more

О бронировании и заселении в отели

Мне несколько раз рассказывали, что в путешествиях по США можно не бронировать отели заранее, у них развита сеть придорожных мотелей, ресепшн работает почти круглосуточно, и наличие свободных комнат видно издалека по неоновым огням у отеля.

Так вот, знайте, что в горных районах Франции такое не прокатит. Если вас занесло в дебри южной Франции, вдали от крупных городов, то бронируйте отель хотя бы утром дня заселения. Мы сегодня припозднились, и сделали бронь после 19-ти часов. В тот отель заселиться не получилось, ибо ресепшн работал до 19, а сотрудники ресторана при отеле помочь не смогли, или не хотели. Та же история вышла в другом отеле. И в третьем. В итоге у нас ТРИ брони на букингкоме, и нигде не получилось заселиться. Вот скажите, нафига оставлять номер телефона и писать "звоните, если будете поздно", а потом упорно не брать эту трубку? И по-английски никто не говорит. И это сотрудники сферы обслуживания туристов! Я уже не говорю о том, что некоторые отели еще и приходится долго искать, навигатор может не найти нужный номер дома, или отель расположен как-то нелогично...

В итоге, вслепую зарулили в какой-то кемпинг. Там нам предложили домик за 100 евро за двое суток, меньше нельзя. А нам чисто на одну ночь. Но тетенька на ресепшене любезно согласилась нам помочь и связалась со знакомыми, договорилась с одним отелем, где мы сейчас и находимся.

Это не единственный случай, когда мы приезжали в отель поздно. В горной деревушке Бранд, в Австрии, домик был закрыт, но нам помог дядька из соседнего здания, позвонил и вызвал владельцев. А в другом отеле Австрии владельцы пошли спать и оставили нам прямо при входе записочку с ключом. В Италии долго плутали и не могли найти наш отель, поймали местного, который привел нас к дверям. Всегда вопрос заселения как-то быстро решался. А тут помотались, еще и денег потратили на мобильный интернет и бесполезные телефонные переговоры.

Ну да ладно, зато день прошел шикарно! Сегодня прокатились по Ардашскому ущелью. Помните мой пост про Вердонское ущелье? Так вот, Ардашское уютнее и красивее. Вот одна картинка оттуда для затравки:

IMG_4996.jpg

Шучу, это не ущелье, а город Pont Saint Esprit. А вот и кадр с ущелья, пожалуй, самый живописный вид на реку:

IMG_5071.jpg

Пост оттуда будет обязательно! Меня там поразило большое количество прилично обустроенных и удобных смотровых площадок. Это надо видеть!

Читайте все посты из серии Южная Франция на FIAT 500XL (апрель 2014)
Автомобильное путешествие по Европе


* Нравятся автомобильные путешествия и гаджеты? Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного!
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Хотите использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Ох как зря. Не надо думать, что владелец французского отеля сидит и проверяет почту на предмет новых броней - ему вообще пофиг. Пофиг все: туристы, деньги, чьи-то проблемы и какие-то обязанности. Особенно если эти проблемы пытаются нарушить его традиционный жизненный устрой. В который шастание по ресепшнам после ужина явно не входит.
Таки хорошо мы съездили в Италию - багажник за минуту трансформировался в кровать и если проблема с гостиницей...то спим в машине :)
Был у нас случай в Венгрии. Тоже приехали, никого нет. У соседнего дома поймали WI-FI, позвонили по скайпу хозяину. Ключи оказались в почтовом ящике.

Edited at 2014-04-30 02:51 (UTC)
Ну вот, хорошо хоть ответили, наши молчали, ни на почту, ни на телефон не отвечали. Вот полчаса назад позвонили на мобильник. Нафиг нам надо с ними утром общаться ) Тоже не стали брать
Так то же Франция... по моему, это единственная страна, где автоматические АЗС закрываются на обед. :) Мы в Руане приехали после 19:00 и попали в похожую ситуацию, но нам сказали "вы заселяйтесь, ключ в дверях номера, деньги утром отдадите". Но в целом, для удобства, пользуемся эконом-отелями типа B&B, Etap (Irbis) и т.п., там бабу убрали и автомат поставили, можно в любое время заселяться.

И по-английски никто не говорит.
Они просто не считают это необходимым, ты к ним приезжаешь, вот и будь любезен объясняться на их языке... :)
Закрывающихся на обед автоматических АЗС не видел пока ) Оба раза заправились автоматом нормально. Смутило только то, что в одном месте интерфейс не имел перевода на английский, пришлось вслепую делать все
В Италии товарища так же прокинули. Даже жестче - приехал в отель, а там закрыто и все задраено. Пытался в соседских домах выяснить, а там по английски ни бум-бум. Кое-как нашел другой отель, там даже лучше и дешевле оказалось.
В большинстве случаев, если бронировать утром, они пишут письмо, и мы пишем, что приедем поздно, и нас дожидаются. А вот в нашем случае вчера было уже поздно бронировать, они даже письмо не написали.
Мы классно в Финляндии в хостел заселялись : приехали, никого нет, на двери стикер с нашими фамилиями и номером комнат, ключи в замке. Хозяйка только вечером приехала.