more

Автомобиль как способ убежать от плохой погоды

Да, именно так. Автомобиль в путешествиях - это не просто свобода направления и возможность заехать туда, куда не приезжают толпы туристов. Это еще и способ улучшить себе погодные условия. Позавчера в районе Милана была чудная погода: +25 и солнце. А на следующий день повил дождь, перешедший в ливень. Прогноз погоды на севере Италии не радовал. А про горную Швейцарию, куда мы собирались после Италии, я вообще молчу.



Вчера, сидя под дождем в машине, приняли стратегическое решение - ехать во Францию! Судя по движению атмосферных масс, Лазурное побережье было оптимальным местом для нас. И вот, эти строки пишу из отеля в деревеньке Конт (Contes) над Ниццей. А фотография выше - вид с перевальчика Шатенёф (Col de Chateauneuf).

Сейчас будем думать, куда ехать дальше. В этом районе мы уже были в прошлом году, кое-что знаем и видели, надо что-то новое.

Читайте все посты из серии Южная Франция на FIAT 500XL (апрель 2014)
Автомобильное путешествие по Европе


* Нравятся автомобильные путешествия и гаджеты? Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного!
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Хотите использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
палатку под дождем еще поставить надо)))
попали мы как-то под Гетеборгом под ливень. И ехать уже поздно, пора ночлег искать, и дождь не умолкает. Поставили тент, пока раскладывали палатку, порывами ветра стало выворачивать тент, а сверху еще и дождиком) Я потом часа два не могла уснуть, считала, сколько палатке хватит продержаться и не пускать внутрь воду. Но все-таки местные погоды над нами сжалились, и к середине ночи дождь отключили.
во, я тоже так делаю) менять стереотипы и проложенные маршруты, останавливаться на приём пищи и ночёвку в случайных отелях)) и мне всегда везло

повезёт и вам! главное, чтобы с погодой везло)) вы молодцы.
Мы вообще пару поездок планировали по принципу, где дождей меньше... тупо открыли карту с погодой и выбрали где потеплей.
Езжайте в Пиренеи! :)
Пиренеи были далековато ) Я на полном серьезе предлагал жене поехать в Барселону, но посчитав дни решили, что пилить туда и обратно не очень хочется. Мы лучше отдельное путешествие Испании и Португалии посвятим
< И вот, эти строки пишу из отеля в деревеньке Конт (Contes) над Ниццей. А фотография выше - вид с перевальчика Шатенёф (Col de Chateauneuf).> шарман,шарман!:))
но с погодой у них что-то не очень то и "шарман":(( выбирайтесь оттуда на солнце!
сколько езжу в европу в конце апреля - начале мае всегда попадаю на плохую погоду (относительно)... вот и сейчас смотрю прогноз погоды в баварских альпах и грущу ))

Edited at 2014-04-29 07:35 (UTC)
Вот-вот. Мы пока что в южной Франции - пока все ок, голубое небо и солнце. Но завтра надо выдвигаться в сторону северной Италии, а там до сих пор печаль с погодой. Не очень удачное время для поездок по Европе. Самое то - конец августа и сентябрь. Перевалы открыты, тепло, солнце )