more

Про неожиданную славу и богатство

Наткнулся на новость о популярной игре Flappy Bird. Я возмущен! Как так можно? Как можно объяснить поступок этого человека?



Смотрите, жил был обычный вьетнамский программист. Написал он простенькую игру для мобильных устройств. И эта игра внезапно стала супер-популярной. Даже несмотря на то, что Flappy Bird можно скачать бесплатно, автору игры начали капать деньги с показов рекламы, встроенной в игру. По некоторым оценкам, ежедневный доход автора был около 50.000$. Что бы сделал я? Зарегистрировал бы компанию, арендовал офис, нанял людей, начал дорабатывать игру, разрабатывать новые, пускать заработанное в новые виды бизнеса. А этот вьетнамец взял и...удалил эту игру из всех магазинов... И написал в своем твиттере, мол, это не связано с какими-то претензиями, просто мне надоело, эта игра разрушила мою личную жизнь, внимание к этой игре чрезмерно преувеличенное...

Не знаю, как вам, но мне это показалось трусостью. Здесь можно было бы сделать много чего более правильного. ОК, не хотел он популярности, то можно было бы продать эту игру другим, или пожертвовать деньги тому, кто в этом нуждается больше. А вы бы отказались от такой славы и денег?


promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Да жутко простенькая. Надо провести птичку между трубами. Держишь палец на экране - птица взлетает. Отпускаешь - опускается. Есть очень похожая игра, называется Badland, написана была раньше этой. Почему она не стала популярной - непонятно
Ну у него там еще какие-то игры есть, насколько я поняла. Просто не нравится ему ажиотаж вокруг этой. Все программисты странные, как мне кажется))
знатная залипалка ) я только 15 пройти смог )
а автор странный ага )
чот сомневаюсь что у него прям известность такая что все узнают и прохода на улице не дают ) подумаешь игрулька мелкая