brussel

LinkedIn


А кто-нибудь пользуется соц. сетью LinkedIn? Как вы его воспринимаете? Извлекли ли пользу? Как там себя вести? Я там год назад еще завел профиль и забыл. С тех пор меня добавляют какие-то незнакомые люди, и регулярно приходят оповещения о том, что они ждут моей реакции на их добавление.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Я пользуюсь:) Меня там в основном разные HR добавляют. Потом шлют предложения о работе. По сути эту сеть для этого и придумывали - для профессионального общения. У меня там нет никаких ссылок на блоги, только все рабочее. Там есть еще группы, я в нескольких состою, тоже по работе, но не читаю: нет особо времени на это. Но есть люди которые активно общаются на проф.темы в них.
Я не удаляюсь оттуда, так как это удобно именно в проф.среде. Есть какой-то аккаунт, который ты знаешь, что чисто рабочий. Тот же фэйсбук сложно держать чистым от личного, блоггерского и всякой ерунды. Сама концепция фэйсбука (игры, приложения, и пр.) этого не подразумевает. А там все по деловому. Опять же, из-за того, что в facebook много личного (хоть и не под замком), я там в друзья всех подряд не добавляю. В LinkedIn я не добавляю только людей, у которых проф.деятельность совсем-совсем далека от моей + я их лично не знаю + (но не всегда) какой-нибудь бред в профиле заполнен.
Хотя, например, мой начальник говорил, что к нему HR через фэйсбук стучатся. Ко мне нет, зато много через LinkedIn. Но шеф много лично общается, плюс LinkedIn у него нет.
Пару лет есть там профиль.
Бизнес профита никакого, в первое время добавлял финских клиентов, так какой-то гоблин поставил отметку что не знает меня, и теперь приходится при добавлении нового контакта плясать с бубном.

На вскидку ... там удобно искать работника, потому как все систематизировано и разложено по полочкам, этакое удобное резюме с рекомендациями и прочее.
хорошо что напомнил
я вот тоже там завел акк по прглашению знакомого больше года назад да та и забросил
надо будет хоть порядок там навести на всякий случай
почитал комментарии и понял, что сам правильного мнения об этой соцсети: да, создана для профобщения, но вот чтобы через неё найти хороую работу - такого и не припомню слышал ли когда либо. Сам удалил аккаунт с полгода назад - бесполезен.
Зарегился когда-то давно, заполнил профиль, вписал все свои реальные знания, сертификаты и опыт. Примерно раз-два в месяц всякие конторы и хэдхантеры шлют очень интересные предложения работы, но все сплошь из Москвы :)
Тож не пользовался им, хотя имел аккаунт. Однако, однажды залез в профильные группы, и внезапно зацепил контакт, взял объект в аренду в Москве.