more

Топ Гир на самых высоких дорогах мира

Помните мой пост про перевал Col de la Bonette? В этом посте я упоминал, что это самая высокая дорога в Альпах. И что самой высокой асфальтированной дорогой во всей Европе является путь к пику горы Велета (Veleta) в горах Sierra Nevada в Испании (максимальная высота 3392 метра). Так вот, ведущие известного автомобильного шоу Топ Гир (Top Gear) устроили заезд по этой дороге на трех спорткарах. Правда, что-то не верится мне в их удивление, когда они наверху уперлись в шлакбаум. Везде написано, что эта дорога не является сквозным перевалом.



Путь по горной дороге начинается с 11:20.



Раз уж зашла речь о Топ Гире в горах, то еще стоит упомянуть спецвыпуск этого шоу, где ведущие катались на трех пожилых британских автомобилях в по Индии. И во второй части они поднялись высоко в горы, следуя по дороге из Индии в Китай, высоко в Гималаях. Ведь именно в Индии находится самая высокая дорога в мире, она проходит по перевалу Кхардунг-Ла в Кашмире, максимальная высота - 5602 метра над уровнем моря.

Первая часть:



Вторая часть, горы с 6:40:



UPDATE: ну как тут не упомянуть шестую серию 14-го сезона, где ведущие поднялись на высоту 5200 метров над уровнем моря, во время покатушек по Южной Америке на трех подержанных внедорожниках. Можно было подняться выше, но здоровье не позволило.



UPDATE2: ладно, уговорили, вот вам еще румынская серия:




promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Если посмотреть их выпуск про Румынское шоссе, там тоже много удивления в какие то моменты, хотя по сути обо всем что там есть написано кучу всего.
Слушай, а ты помнишь выпуск, где они где-то в Латинской Америке, тоже высоко в горы поднимались? Там было настолько высоко, что они не могли нормально дышать. Что это за выпуск был?
Понятно, флудер.
Что, работы в новом году подвалило, на полезные посты времени не хватает.
А что за полезные посты?
Уровень полезности есть?
Ну т.е. понятно, что всякая хрень, которая просто мысль, это все фигня ,а вот например из Стамбула, мог бы и поболее понаписать.
Не только же общественный транспорт и башня, а как же пожрать.
Не пишется - отложи, не надо себя заставлять. Посты лучше писать по настроению. Только тогда они получаются интересными и от души. Поэтому у меня такой бардак в повествовании )
В том то и дело, что настроение имеется, вроде. Уже и литературой обложился и правки в википедию внес. а все как то начать не могу.
Уже и музыкальную композицию под это дело приготовил.
А тут еще и жена сидит о чем то похожем пишет, вроде.