о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

Categories:

Мысли вслух о тюнинге автомобилей



К тюнингу машин, в том числе собственных, у меня отношение ровное. Мне нравятся некоторые вещи в тюнинге, кое-что я бы сделал и со своей машиной, но даже этого не делаю, ибо жаль денег :) Ну вот например, какое-то время хотел на свою Тииду купить хромированные накладки на боковые зеркала. Потому что это и красиво, и практично, а то пластик боковых зеркал постоянно царапается. А еще есть накладки с повторителем сигнала поворотника, таким образом добавляется еще одна полезная функция.



Есть еще несколько аксессуаров для машины, которые мне нравятся. Например, такие же хромированные накладки, но на ручки дверей. И под ручки тоже, там краска сильно царапается от ногтей, А еще хочу модные нынче светодиодные полоски как лампы ближнего света. Родные биксеноновые фары неплохо светят, но они нелинзованные и без светодиодов, смотрятся как устаревшие. И задние фары было бы круто поменять на светодиодные. Ну и может красивые диски небольшого радиуса.







В остальном тюнинг мне не нравится. В свою машину я бы ни за что не установил бы, например, громкий и толстый глушак. Большие спойлеры тоже нафиг, маленькие и аккуратные еще можно допустить, если от них есть толк. Низкопрофильная резина, подсветка днища, низкие пружины и аэродинамический обвес по кругу - вообще не мое. Пусть это будет уделом реальных пацанов.
Зато будь у меня внедорожник, мыслей о тюнинге было бы больше. Мне кажется, что тюнинг внедорожников более оправдан, чем тюнинг легковушек. Там возможностей больше, и не только для красоты, но и практичности. Например, всяческие защитные накладки и трубы. С ними можно не бояться некоторых царапин и вмятин, да и солидности и дороговизны во внешнем виде добавляется. Вот например (фотка с сайта http://4x4obves.ru, там этого добра навалом):



Нижний обвес тут даже не элемент тюнинга, а больше для защиты, насколько я понимаю. Штука спереди в ассортименте магазина так и называется "Защита переднего бампера". Такая же штука есть для заднего бампера. А по бокам трубы защищают от повреждений порогов, если машина "села". А еще на внедорожники можно поставить пластиковые накладки на арки и двери, их еще красят в цвет кузова. На Тииде было пару случаев, когда боковые накладки на кузов спасли бы от царапин и мелких вмятин :)

У себя в машине я почти ничего не делал. Только поменял весь звук: поставил аудиосистему с USB, DVD, блютусом и сенсорным экраном + все динамики + сабвуфер, попутно сделал шумоизоляцию дверей для лучшего звука. Подключил камеру заднего вида, парковаться задним ходом стало значительно удобнее. Еще думал сделать вибро- и шумоизоляцию всего салона, но так и не сделал. Сделаю на следующей машине. Комфорт в салоне мне важнее, чем вся остальная красота.



А как вы относитесь к тюнингу машин? Что бы сделали со своей машиной, а что терпеть не можете и не понимаете?
Tags: авто, мысли вслух
Subscribe
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 15 лет, у него хорошая репутация и посещаемость. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в ТОП10 выдачи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments