brussel

Вирус побежден!

Мега-настырный вирус Win32.HLLM.Limar, который на прошлой неделе прочно заселился на компах пятерых особо любопытных сотрудников, наконец, побежден!
Помог этот пост (там где пожаловался portoss и ответил модератор)
А вот эту ценную ссылку читать ВСЕМ! Внимательно и вдумчиво :) Может быть еще спасет ваше время и нервы, как у меня. Самое интересное в этом форуме и инструкции то, что автор - девушка :)
Здоровья вам и вашему компьютеру!

PS. Зауважал еще больше любимую пару антивирусов: NOD32 и Dr.Web за их "акт доброй воли" - бесплатные мини-антивирусы. В экстренном случае (как у меня) вещь иногда незаменимая. Это обновляемые каждый день exe-файлы, которые содержат в себе сканер и лечилку файлов от вирусов. От полнофункциональных версий по большому счету отличаются только невозможностью автоматически обновлять вирусные базы. Но для тех, у кого анлимный интернет, можно настроить скрипт, который раз в несколько дней будет скачивать эти exe-файлы.
Скачать DrWeb - Cureit
Скачать NOD32
  • Настроение: победное
  • Музыка: DarftPhunk Brighton Breaks Allnighter Promo Mix
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Зауважал еще больше любимую пару антивирусов: NOD32 и Dr.Web за их "акт доброй воли" - бесплатные мини-антивирусы. В экстренном случае (как у меня) вещь иногда незаменимая. Это обновляемые каждый день exe-файлы, которые содержат в себе сканер и лечилку файлов от вирусов.
ТРи года назад также боролись с winblastom только зараженных клиентов было порядка 2х сотен. Работала лечилка от Symantec.
К%орп антивирус тот же, но специфика вируса не позволила обновить ав базы на всех компах приходилось "ручками"
Этот вирус был "хорош" тем, кто не удалялся полностью. Все антивирусы детектили файлы, удаляли, но после ребута все по новой. В авторане ничего не было. Помогла маленькая утилитка, о которой написано в топике по второй ссылке. Не знал, что запуск вируса можно так далеко запрятать...