more

Про электрические розетки в отелях

В очередную поездку решил взять сетевой фильтр с 6 розетками. И в первом же отеле порадовался тому, что сделал это. Смотрите, как сейчас выглядит стол с девайсами на зарядке (ноутбук в кадр не попал):



Я уже жаловался в инстаграме на то, что в большинстве отелей беда с электрическими розетками. Их либо очень мало, либо они расположены в неудобных местах. А в итальянских отелях вполне можно увидеть одну розетку на всю комнату, и та где-нибудь у самого пола за телевизионной тумбой. Только в одном отеле с розетками дела обстояли хорошо, вот:



В общем, не до всех дошел тот факт, что у современного путешественника количество устройств, требующее зарядки, в два, а то и три раза больше, чем было лет 5 назад. 4 телефона, ноутбук, два фотоаппарата, плюс всякое разное типа электрической бритвы... Сетевой фильтр реально спасает: не надо бегать по комнате, вытаскивать из розеток местные устройства и распихивать свои. Все в одном месте, можно даже не вытаскивать зарядки из фильтра утром, закинул всю связку в чемодан до следующего отеля.

А сколько у вас устройств и зарядок в поездках?

---
* Подписаться на обновления журнала
* Избранные посты моего журнала и контактные данные..

Если пост понравился - нажмите, пожалуйста, одну из кнопок ниже на ваш выбор :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
после Украины, где единственная розетка печально свисала на проводах где-то под потолком , меня уже ничем не смутишь. Как-то больше нигде с такой проблемой не сталкивались .

Edited at 2014-01-02 21:48 (UTC)
блин. надо адаптироваться. щас, у друзей, всё попроще. а вот в Англии в отеле хватало двух: айфон и аккумулятор для него. на одного, ессна. с ноутом и фотиком уже сложнее — 4 минимум, да. про вдвоём даж думать не охота)
Согласен про кол-во розеток )
Но у меня вопрос не относящийся к розеткам ))) зачем 5 телефонов?
Обычные телефоны если ими мало пользоваться живут неделю вроде как.
А по поводу фотика - никогда не стоит надеятся на один аккум. В идеале иметь еще два запасных.у меня сейчас три аккума, один оригинальный и два Фотикса повышенной емкости. Три батареи мне хвататет примерно на 5 тыс кадров ))

Вместо большого сетевого фильтра я беру обычный евро тройник с землей.
На фотке лишний только один простой телефон, взял его потестить после ремонта. А остальные реально используются. У меня с Ленкой по обычному телефону как основной, и по смартфону для инета.
Доп. аккум. для зеркалки есть, и он даже часто не нужен, я не так много снимаю. А вот беззеркалка съедает целый аккумулятор до вечера, для него тоже есть, и юзаем часто.
Фильтр удобнее тем. что у него длинный провод, можно поставить в удобное место, а не лезть под стол, как и в этом случае.
Их не так уж и много. У нас с Ленкой по обычной звонилке Нокия и по смартфону. У меня зеркалка, у нее беззеркалка, чтобы не делить ) Ну и универсальный аккумулятор впервые взял с собой в поездку. А ноут нужен для жж, и для работы иногда, хоть и редко
Не, мы с женой. А что, много? ) В автомобильных путешествиях я не парюсь, лучше возьму все потенциально нужные девайсы, чем буду жалеть, что не взял. Кинул в багажник и вспомнил когда это нужно. А без машины можно оставить в отеле
С собой беру минимум. Зарядку для ноутбука, смартфон и планшет заряжаю от ноутбука, зарядное для фотоаккумуляторов. Все. Выходит, что всего две зарядки с собой вожу.
У меня обычно 3 устройства. Камера, ноут и телефон.
При наличие всего одной розетки (а так довольно часто) заряжаю следующим образом. Сначала камеру (всего полтора часа) Потом включаю комп, а в него уже втыкаю телефон заряжаться.
Еще обычно таскаю с собой электрическую зубную щетку, но ее заряда на неделю - 8 дней хватает.