
Это станция канатной дороги на местную гору. Давние френды помнят, как я люблю канатные дороги и виды с высоты. Здесь тоже не упустил возможности сделать это. И виды наверху на горы национального парка Гран Парадизо окончательно покорили меня.
Но сначала нужно пройти пешком и наверх минут 10 по "спальному району" деревеньки. К станции канатки можно было подъехать и на машине, но мы предпочли оставить ее на большой бесплатной парковке у входа в деревню:
1.

2.

Дошли до станции. Билеты стоили 9 евро. Это скромная цена, если сравнивать с тарифами на подъем во Франции и Австрии. А по сравнению со швейцарскими и подавно:
3.

Кадр из верхней станции. Насколько я понял из конструкции, эта дорога была построена давно:
4.

5.

Но это не важно, когда уже выходя из станции видишь такое. Как тут не вспомнить добрым словом тех, кто устанавливает скамейки в красивых местах:
6.

Рядом со станцией работает кафе со столами под открытым небом:
7.

От станции канатной дороги отходит две тропы. Нам показалась интересной тропинка, идущая направо и наверх. К тому же, именно в том направлении были снежные вершины самых высоких гор в Италии. Вид на здание станции канатной дороги:
8.

Еще выше.
9.

Вон по той извилистой дороге мы приехали на машине в Конье. А внизу, как вы, наверное, уже догадались, конструкции для сдерживания схода снежных лавин:
10.

Идем по тропинке вперед, в предвкушении новых видов:
11.

На середине пути в просвете между деревьями видим такое великолепие. Но любопытство гонит нас еще выше:
12.

Разве можно при виде такого развернуться и идти обратно? Посмотрите, как живописно деревья раскинули свои корни. Они тут кажутся заснувшими живыми существами, как энты у Толкиена, помните?
13.

Погода в тот день была типично горная, очень переменчивая. Солнце лишь иногда появлялось на некоторое время из за фактурных туч:
14.

И вот оно, ради чего стоило сюда подняться и идти. Великолепное зрелище! Попробуйте представить это вживую. Только добавьте к этому особенную, волшебную тишину тех мест. Никаких туристов, только мы и природа:
15.

Поднявшись еще чуть выше...
16.

...обнаружил свободный от ограждений обрыв. А этот кусок скалы словно приглашает к тому, чтобы сесть на него, свесив ноги с большой высоты и ощутить в полной мере степень везения. А ведь и правда повезло увидеть такое:
17.

Но я не поддался уговорам, слишком уж ненадежным выглядел камень. Да и зачем, если и так все видно. Вот он - кусок долины Аосты во всей красе (Valle d'Aosta):
18.

Там, за горами, граница трех государств: Франции, Швейцарии и Италии:
19.

А еще где-то там самые высокие вершины Европы: Монблан, Монте-Роза и знаменитый Маттерхорн. Правда, чтобы их увидеть, недостаточно солнца и ясного неба, надо подняться еще выше:
20.

На том месте я простоял, как мне показалось, полчаса. Простоял бы и больше, несмотря на усталость. Есть там что-то притягательное, что не хотело отпускать. Вообще, такие моменты - самое увлекательное в наших путешествиях по горам. Приятно ощущать, что мы одни из немногих туристов, кто тут бывает и видит это. А сколько еще интересных мест, которые можно увидеть, если уехать подальше от исхоженных вдоль и поперек городов и дорог?
Читать все посты из серии Франция, Швейцария и Италия на Citroen DS5 (сентябрь 2013)

* Нравятся автомобильные путешествия и гаджеты?
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.
Journal information