more

Работа с букинговыми системами: booking.com

В наших путешествиях мы не задерживаемся на одном месте более чем на один день. Это значит, что каждый раз ночуем в разных отелях. Для бронирования отелей обычно мы пользуемся booking.com, так что есть понимание, как этот сайт работает со стороны бронирующего гостиницу. И всегда было интересно, как это выглядит со стороны менеджеров отелей. Помните скандал об утечке данных с кредитных карт? И тогда еще широкой общественности стало известно, что данные клиентов, в том числе платежные данные наших банковских карточек, в отелях получают... по факсу! И вот, нашел в ЖЖ пост пользователя cricetusvulgari, где было подробно расписано все то, что было сделано для сотрудничества отеля с букинг.ком, с какими сложностями и особенностями пришлось столкнуться и что не нужно делать, когда работаешь с этой системой. И получить ответ на извечный вопрос путешественников: как же зарабатывает booking.com?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>





ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Обычно пользуюсь тоже букингом.
Был опыт с hostelbookers давно это было. уже забыла когда в хостелах-то жила...
Однажды забронировала в Рейкявике отель около аэропорта, так как на следующий день дальше лететь. Успокоилась и сижу припеваючи такая.
А через полторы недели после того отеля я забронировала себе комнату в airbnb. И вот хозяйка комнаты решила уточнить, дескать когда и кем я к ней прилетаю, чтобы встретить.

Написала номер рейса - а она говорит - о, так это рядом со мной. 5 минут на машине.
Оказалось, что внутренние исландские авиалинии в центре Рейкъявика имеют аэропорт. И я бегом поскакала перебронировать отель.
Так как до заезда оставалось два дня буквально, ничего почти уже не было. И случайно попался какой-то дешевый номер на островке. Взяла его. Приезжаю - 17.00. отель на клюшке. В Рейкъявике все до 16.00 работают. Ну как-то так сложилось.
Позвонила, мне открыли, по домофону сказали где лежит ключ и где номер.
Захожу в номер, а там вместо сингла с удобствами (вот четко сингл бронировала) пятиместный!!!!! С удобствами - но ПЯТИМЕТСНЫЙ!
К счастью, никто ко мне не подселился, а могли бы - как сказала на утро менеджер. Потому что в базе цена-то стояла за одно место в 5 местном.
А на сайте это был одноместный.

Где правду искать? Но зато, когда самолет мой не вылетел и задержался на сутки. меня опять поселили в мой пятиместный одну. За ту же скромную цену. и в довершении всего познакомилась с русским хозяином отеля, земляком сибирским. И были тусовки с русскими мигрантами. Так что претензий к сайту не имею - все прекрасно))) Всякое бывает...