fly

Канатная дорога и гора Aiguille du Midi - вершина Франции!

Да, мы это сделали! Хоть и со второй попытки, но мы побили личный рекорд высоты над уровнем моря. Вы только задумайтесь: 3842 метра! Почти 4 километра! Это без 1100 метров половина высоты Эвереста :)

Канатная дорога Aiguille du Midi

И это может сделать любой, кто оказался в восточной Франции, в департаменте Верхняя Савойя (Haute-Savoie) региона Рона-Альпы. Для этого надо приехать в Шамони - известный французский горнолыжный курорт, доехать до пункта Aiguille du Midi, припарковаться на специальной большой парковке, купить билеты и подняться на двух разных кабинах канатной дороги. Все, кто неравнодушен к горам, должны здесь побывать!


БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСТА ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Шикарно!!!! Виды отличные!

А вот последние абзацы несколько заставляют задуматься. Во-первых, мы всегда втроем теперь, это даже не обсуждается. Ну и сам понимаешь, состояние самого младшего члена экипажа на такой высоте вызывает опасения. Хотя, Стельвио она пережила прекрасно, но это на тысячу меньше. Во-вторых, выйдя за сувенирами в Стельвио, я уже было подумала, что у меня как-то голова покруживается. Муж говорит я просто мнительная, так как от друзей про горняшку наслушалась:)

Так что наверное пока только мечтать:)
Слушай, может я преувеличиваю слегка. На Дахштайн люди с грудными детьми поднимались, и нормально. Причем не просто поднимались, а гуляли на дальние расстояния. А дети ведь не двигаются особо, висят себе на слингах. А на Aiguille du Midi расстояния небольшие, много не походишь. Если двигаться медленно, то все должно быть нормально )