more

Нехорошие страницы на легальных сайтах

Вот один из многих способов обмана в интернете. Главная цель - усыпить внимание и заставить ввести личные данные или даже просто нажать на ссылку. Наверное, уже все встречали страницы, где предлагается скачать что-то полезное и при этом ввести номер телефона. Например, такое бывает часто при поиске драйверов для определенных ноутбуков. Или вот пример с поиском руководства по ремонту одной машины. Поисковик выдал такую страницу с дизайном шаблона бесплатного форум-борда:



Запомните: это обман! Никогда не вводите номер телефона для того, чтобы что-то скачать!. В противном случае ваш номер будет подписан на платные сервисы, о которых вы можете даже и не узнать. Ну если только не будете следить за каждым рублем в балансе.

Ссылка со слова ЗДЕСЬ ведет на левый сайт, который косит под файловые хранилища. Вот типичный пример:



На первом и втором сайте ниже куча придуманных отзывов, чтобы у юзера не оставалось сомнений.



Но самое интересное, что первая страница размещена по такому адресу:



А этот сайт принадлежит вполне легальной компании, занимающейся обычной коммерческой деятельностью. И такое не редкость. Вирусы и боты взламывают админки и хостинги, и вставляют такие страницы. Текст на таких страницах индексируется поисковиками, люди на них заходят через поиск, щелкают, заражаются вирусами, или вводят телефон и подписываются на платные мобильные сервисы.

Будьте осторожны и предупредите друзей, родных и коллег! Сделайте репосты к себе в ЖЖ и в социальные сети. И подписывайтесь на сообщество ru_fraud путем нажатия по этой ссылке (номер телефона вводить там не надо)).

---
* Добавляйте во френды, чтобы следить за новыми записями. Буду рад вашим комментариям!
* Избранные посты моего журнала.

Мои профили в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме и Форсквере.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Один из вариантов, ага. На нехорошем сайте всплывает окно, похожее на окно Касперского или Нода32, или с якобы сообщением вконтакте, и люди щелкают по ним чуть ли не машинально.
А чем может быть опасен ввод своего номера телефона? Разве что спамом закидают... Но мне смс-спам нравится, я его коллекционирую :)
Со счета будут уходить считанные рубли, и иногда этого не замечают долгое время. А потом выясняется, что номер подписан на что-то типа анекдотов или мелодии или что-то типа того. Развлекательный контент, в общем. Ничего плохого в этом нет, кроме того, что за него снимают деньги. По 100-200 рублей в месяц обычно.
Я тоже как-то попалась. Проходила какой-то тест и для получения рещультатов предложили ввести номер телефона. Результатов теста я, конечно же не получила. Зато, три дня со счета списывалось по 20 руб. Пока я не взяла детализацию счета у оператора мобильной связи не узнала бы о сюрпризе. Так что, бдите, товарищи :)
Спасибо за напоминание. Только вот...деньги таскают у нас все, кому не лень. Это и магазины, стоЯщие рядом, а разница в цене-до 50%. Это и распродажи, и кредиты, и т.д. и т.п. И бьющие себя в грудь, что "мы умные, мы бдим" там постоянные клиенты.
Кстати, в случае с ноутбуками достаточно сходить на сайт производителя. Бывает, правда, ось не подходит, но об этом нужно думать при покупке. Да и если нет драйвера у мануфактурера, на левых страницах его тем более не будет.
Меня до сих пор удивляет другое. Где, б..., эта лазейка в законодательстве, позволяющая операторам мобильной связи участвовать в этих аферах? Это нонсенс, который никак не могу положить себе в голову, ведь опсосы в любом случае выступают в роли соучастников.
Вот сюда бы кое-кому свои усилия направить, вместо всяких сормов и защиты копирайта...
Абсурд какой-то, честное слово.