more

Международные права в автомобильных путешествиях

Один из часто задаваемых вопросов от желающих путешествовать на автомобиле по странам Европы "Нужны ли международные права"? Мой ответ примерно такой: "обычно не спрашивают, но может пригодиться, поэтому я бы оформил". Собственно, я сам так и сделал. Правда 5 лет назад. До сих пор езжу с просроченными международными правами. И после очередного вопроса от френдов решил оформить подробный пост про это.


Читать далее на портале РЕНТКАРУС - все про аренду автомобилей >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Эта информация не достоверна! Ни одно государство Шенгенского соглашения не может в одностороннем порядке изменить условия. Только если удалиться из Шенгена.

Изменения касаются немного другого. Теперь нельзя по истечении 90 дней выехать и снова въехать, чтобы начать второе полугодие. Теперь будет считаться пол года с момента первого въезда.
И эти изменения касаются всех виз и всех стран Шенгена.

Да, добавлю, речь идет о годовых мультивизах.

Edited at 2013-10-24 10:57 (UTC)
Я тоже о годовых. Вот блин, запутали СМИ. Читаю сейчас "теперь срок пребывания в в Шенгене не должен превышать 90 дней в любом полугодии, точнее в сроке 180 дней". Все равно до конца не понимаю. Пошел читать дальше )
Здесь все понятно. В интервале 180 дней нельзя находиться в Шенгенской зоне более 90 дней.
Это зорошо дополняет мое предидущее сообщение. Т.е. если прошло 90 дней и ты выехал - на следующий день въехать не получиться, а только через 90 дней.

Все просто. Тех, кто катается на неделю-две, это совсем не коснется :)
а мне казалось всегда так было. Знакомый по истечении 90 дней выезжает и ждет 90 дней,-чтоб снова въехать. По идее пограничники не могли пропускать тех, кто после 90 дней выезжал на один день.