more

Международные права в автомобильных путешествиях

Один из часто задаваемых вопросов от желающих путешествовать на автомобиле по странам Европы "Нужны ли международные права"? Мой ответ примерно такой: "обычно не спрашивают, но может пригодиться, поэтому я бы оформил". Собственно, я сам так и сделал. Правда 5 лет назад. До сих пор езжу с просроченными международными правами. И после очередного вопроса от френдов решил оформить подробный пост про это.


Читать далее на портале РЕНТКАРУС - все про аренду автомобилей >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Меня не запарило оформить МВУ. С ним спокойнее. Спрашивать его пока никто не спрашивал.
В прошлом году, когда у меня сперли документы, пришлось восстанавливать и его - из-за изменения номера Росийского ВУ. Теперь у меня аж два МВУ - старого и образца и такого, как здесь на картинках. Можно устраивать ретроспективную выставку :)
Когда я, по собственной глупости, посадил аккумулятор и не смог завестись посреди норвежского ущелья, я вдруг очень остро ощутил, что вдали от родных краев и местных очагов цивилизации любая маленькая проблемка вдруг превращается в неадекватно большую. А войти в твое положение, "понять, простить" и броситься помогать никто не спешит. Поэтому меня не парит, среди прочих вещей, один раз в 5 лет потратить чуть-чуть времени и 1 килорубль денег на то, чтобы хотя бы не создавать себе потенциальных проблем самому. Реальные, нерукотворные проблемы тебя сами найдут, если им приспичит. Нафига еще и своими руками зарывать на своем пути грабли там, где это тебе ничего, в сущности, не экономит?
Как-то так ;)