more

Международные права в автомобильных путешествиях

Один из часто задаваемых вопросов от желающих путешествовать на автомобиле по странам Европы "Нужны ли международные права"? Мой ответ примерно такой: "обычно не спрашивают, но может пригодиться, поэтому я бы оформил". Собственно, я сам так и сделал. Правда 5 лет назад. До сих пор езжу с просроченными международными правами. И после очередного вопроса от френдов решил оформить подробный пост про это.


Читать далее на портале РЕНТКАРУС - все про аренду автомобилей >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
я в свое время делал. это заняло 1 час времени и 100 рублей денег.
после того, как обычные права стали "соответствовать всем международным стандартам"
стоимость увеличилась до 2500, по-моему.
ни разу не понадобились. Мой совет- лучше следите за тем, чтобы написание фамилии в загране и на кредитках, а еще лучше и на правах соответствовало... В Италии пришлось из за этого чуть ли не в лигу наций жаловаться, как не хотели машину давать.
"после того, как обычные права стали соответствовать всем международным стандартам"

Интересно, кто распустил этот слух? )

написание фамилии в загране и на кредитках, а еще лучше и на правах соответствовало

У меня не соответствует ) Разница в одной букве. Все из-за новых правил транскрипции русских букв. Надо было писать заяву на другое написание фамилии. Ничего, мой загран на 5 лет, исправлю
Не, в день подачи документов, у них должен быть образец. Самое дурацкое в этом то, что человек заранее не знает. Он получает паспорт с фамилией Iunisov, вместо Yunisov (как было раньше и как на всех банковских карточках), удивляется, спрашивает, а ему показывают распечатку с новыми правилами и образец заявления. Ага, типа если хочешь фамилию и имя нормально, то давай плати еще раз...
Да, чудесный российский сервис! Все для народа!
Мне вообще при подаче заявления показалось, что я должна буду спасибо сказать, если его вообще сделают. Все потому, что тетечка, что эти заявления принимает, обрушилась на меня на пустом месте с яростной тирадой "что вы забыли в этой загранице". Далее следовало еще, что наши родители никуда не ездили и были счастливы, что везде все одинаково и вообще сейчас из-за заграницы люди поубивать друг друга готовы. Да, весело было мне доки подавать:)
Мы в последнее время делаем паспорта в МФЦ, там сервис получше, и будет кому пожаловаться в случае приступа подобной ярости. Но совок еще есть, да. Спрашивается, нафига плодить такие очереди, усложнять процесс оформления и еще и тянуть целый месяц (!) с выдачей паспорта?
Я все больше думаю, что это для того, чтоб нам жизнь малиной не казалась=)
Видимо считается, что мы слишком легко и беспроблемно живем. В этом и суть всех учреждений, чтобы мы не зажрались:)