more

Международные права в автомобильных путешествиях

Один из часто задаваемых вопросов от желающих путешествовать на автомобиле по странам Европы "Нужны ли международные права"? Мой ответ примерно такой: "обычно не спрашивают, но может пригодиться, поэтому я бы оформил". Собственно, я сам так и сделал. Правда 5 лет назад. До сих пор езжу с просроченными международными правами. И после очередного вопроса от френдов решил оформить подробный пост про это.


Читать далее на портале РЕНТКАРУС - все про аренду автомобилей >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Во многом напрашивается единый стандарт. И со страховкой автомобильной примерно та же ерунда. Мы вынуждены покупать их грин-карту, а они вынуждены у нас покупать нашу ОСАГО. А они между всеми странами Европы ездят по одной страховке. Несправедливо.
По мне так главное неудобство МВУ так это их размер - в портмоне не влезают. А сам процесс получения у меня занял 30 мин, но это с предварительной подачей заявления на сайте гос. услуг.
Меня не запарило оформить МВУ. С ним спокойнее. Спрашивать его пока никто не спрашивал.
В прошлом году, когда у меня сперли документы, пришлось восстанавливать и его - из-за изменения номера Росийского ВУ. Теперь у меня аж два МВУ - старого и образца и такого, как здесь на картинках. Можно устраивать ретроспективную выставку :)
Ни разу не останавливали, на границах не спрашивали, езжу себе и езжу. Единственное, слышал, что если вдруг какая неприятность, то лучше бы иметь международные, иначе со страховой и прочее, проблемы будут.
В Прокате в Европе один раз только машину брал, во Франции, совершенно спокойно, причем я еще и пьяный был и никак не рассчитывал сесть за руль, приятель должен был. Но у него на карте не хватало денег, потому я начал оформлять на себя, в итоге они видя меня, мое удостоверение, выписали на меня машину и пытались посадить за руль. + 20, кажется, евро и был вписан второй водитель, он то и сел трезвым за руль.
У меня как-то в ЛА вертели международные, вертели, а потом я предложила новые розовые, так они сразу очень обрадовались
больше не выпендриваюсь и в Европе и в Штатах даю обычные
оформляли ага, и пригодилось оно лишь в Украине
ни в испании, ни на крите, ни во франции у нас его не спрашивали

Зато в украине получилось прикольно: мы превысили скорость, нас тормознули ДАИшники. муж протягивает им МВУ, те в ответ "чо? других прав нет?"
"а чем вас эти не устраивают?"
"мммм.... ну, езжайте тогда"
;)

Не, те, что на верхней фотке - это обычные российские нового образца. Старого образца были той же формы, но другого цвета и там была надпись на французском языке. А книжка - это опциональная вещь, в России не нужна, только типа для других стран. Но пост о том, что МВУ, вроде как, и не нужен вообще по сути
Езжу на машине по Европе не имея международных прав. По национальным российским езжу.

Согласно женевской конвенции о дорожном движении 1968 года, международное водительское удостоверение не требуется, если Вы находитесь на территории другого государства, участника конвенции, не более 6 месяцев. В этом случае можно использовать национальное. Обычная туристическая виза не дает возможности находиться в ЕС более 90 дней в полугодии, если что.

Международные права - развод населения на деньги, не более того. И пропаганда соответствующая в прессе и в Интернете идет именно для сбора денег.
Удостоверение нового образца это что-то нечто. С надеждой жду, что за следующий год их опять поменяют на что-то нормальное пластиковое. Сейчас у меня старые пластиковые и менять их на эту розовую ламинированую дрянь ужас как не хочется :)
Да, проблем с российскими правами не было, МВУ не имею.
Кстати, по российским правам пустили на территорию бундесвера в день открытых дверей http://zizis.livejournal.com/269553.html . А в РФ этот документ вообще за документ удостоверяющий личность не считается...
Да, в штатах и Европе есть термин ID. Под ним местные понимают чуть ли не любой документ, где есть фотография и ФИО. Нам во Франции дали катамаран под залог ID - дал им права, приняли )