more

Штрафы за нарушение ПДД в Финляндии



На этих выходных засыпал финскую знакомую вопросами про жизнь и быт в Финляндии. И когда речь зашла про автомобили и штрафы, она рассказала трогательную историю. За всю жизнь она совершила только одно нарушение - припарковалась там, где нельзя. Как известно, штрафами за неправильную парковку в Финляндии ведает местный муниципалитет, а полиция наказывает за все остальные нарушения правил дорожного движения. Так вот, она искала парковку во время Рождественских праздников, а мест не было, она ненадолго припарковала машину в неположенном месте. Вернувшись, она обнаружила у себя на лобовом стекле... леденец и записку примерно такого содержания "Вы нарушили правила парковки, но, ввиду праздников, мы вас прощаем, с рождеством и все такое".

Прелесть, правда? Городские управленцы решили не портить праздничное настроение горожанам и устроила такое. Кстати, подобные акции не редкость. На некоторые праздники они могут, например, вообще отменить плату за парковку.

Кстати, размер штрафа за нарушение ПДД в Финляндии зависит от годового дохода нарушителя. Самый большой в мире штраф за нарушение ПДД был зафиксирован именно в Финляндии. Нарушителем был 27-летний Юсси Салонойа - один из самых богатых людей в Финляндии. Он выплатил штраф в размере 170.000 евро за превышение скорости. И это за превышение скорости всего на 40 км/ч! Он ехал по Хельсинки 80 километров в час, вместо положенных 40. Это было не первое его нарушение, он уже платил в бюджет страны штраф в размере примерно 23.000 евро. До случая с Юсси, рекорд по штрафу принадлежал бывшему исполнительному директору Nokia Ансси Ваньйоки - более 100.000 евро.


Спасибо спонсору этой поездки, мувинговой компании с позитивным и запоминающимся названием ПЕРЕЕЗДИК. Они в состоянии организовать переезд вашего дома или офиса даже в Финляндию, не говоря уже о городах России. И еще спасибо сервису Блогун за информационную поддержку.

---
* Добавляйте во френды, чтобы следить за новыми записями. Буду рад вашим комментариям!
* Избранные посты моего журнала.

Мои профили в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме и Форсквере.

Если пост понравился - нажмите, пожалуйста, одну из кнопок ниже на ваш выбор :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Интресно како штраф за парковку в инвалидной зоне? ( на фото)
Я никогда не видел полицаев в финке вне города. Да и в городе крайне редко
Вот это да (про штраф)! Ну а человеческое отношение в Европе - не редкость. я как-то в Испании заехал рано утром на пешеходную площадь Валенсии, подходит полицейский - увидел иностранца, улыбнулся, показал дорогу и пошел дальше...
Вошел в положение, молодец ) Я в Берне как-то тоже проехался по дороге для ОТ, но пронесло. В Риме не раз нарушил, тоже вроде все ок. Сейчас привык, разметку и знаки понимаю почти везде в Европе
Пришел спустя полгода штраф на 33 евро с камеры в местечке Заанс - Голландия. Превышение на 7 км\час - ехал 57 вместо 50 в городе. Ехал на взятой в Германии прокатной машине.
Сам я камеру уже не помню, скорее всего ехал за впереди едущим с его скоростью.

Оплатил 35 плюс 15 евро комиссия банка..:(
Жаль что нельзя оплатить по карте.
Такое прощение в праздники только для машин с русскими номерами, своих наказывают невзирая ни на что. Пришлось машину ставить во дворах на манергеймстрит, сперва волновался, но на ресепшене в гостиннице успокоили, пока русские метут из магазинов тонны товаров никто строго относится не будет.
Гуманно у них в Финляндии, а у нас (в Екатеринбурге) сейчас без лишних разговоров машины эвакуируют, не привык еще народ парковаться по правилам.