more

Почему финны - самая быстрая нация?

А вы знаете, что такое кросс-карт? Я не знал до недавнего времени. А вчера удалось попробовать недавно перестроенную трассу в финском городе Коувола, которая используется для ралли-, мото-кросса и кросc-картинга. И я вам скажу - это было великолепно! Столько удовольствия от вождения я до этого еще не получал. Это отличный способ развить чувство машины и ее поведение на дороге в различных ситуациях, различном дорожном покрытии и разной скорости.

Кросс-картинг в Финляндии

На фотографии ниже и есть реконструированная трасса. Внешнее кольцо (с неровностями) используется для мото-кросса, а внутреннее асфальтированное - для раллийных автомобилей и крос-картов. Туда же может заехать покататься любой гражданский автомобиль. Трасса не полностью асфальтированная, примерно треть дороги - это грунт.

Кросс-картинг в Финляндии

Кстати, мне жутко повезло, в тот день на трассе тренировался чемпион Финляндии по ралли-кроссу, и он меня прокатил два круга на своей подготовленной машине! И это было незабываемо! Ощущения сравнимы с тем, что получают на крутых и быстрых аттракционах, особенно во время первичного разгона. Перегрузки нехилые.

Кросс-картинг в Финляндии

Низачто не угадаете, что эта за машина в девичестве. Ее преобразили до тотальной неузнаваемости.

Кросс-картинг в Финляндии

После чемпионского заезда мы облачились в аммуницию. Все серьезно! На фотке на нас еще нету шлема:

Кросс-картинг в Финляндии

Типа паддок, но общественный. Тут гости могут попить чаю, воды или кофе, поесть печенек, и морально готовиться к гонке. Рядом же стартовая линия:

Кросс-картинг в Финляндии

Вот так выглядит кросс-карт с пилотом в полной аммуниции и готовностью к гонке:

Кросс-картинг в Финляндии

Я где-то к четвертому кругу вошел во вкус, окончательно прочувтвовал машину и физику движения, поехал быстро и с заносами:

Кросс-картинг в Финляндии

Кросс-картинг в Финляндии

После гонки делимся впечатлениями:

Кросс-картинг в Финляндии

На самом деле впечатлений миллион, и нужно писать отдельный пост, а то и два, чтобы описать то, что мы узнали и прочувствовали в тот день на гонках и за ужином с руководством трассы. И после такого общения я начал понимать, почему финны - самая быстрая нация. А вам интересно это узнать?

---
Уголок партнеров поездки:



Спасибо спонсору этой поездки, мувинговой компании с позитивным и запоминающимся названием ПЕРЕЕЗДИК. Они в состоянии организовать переезд вашего дома или офиса даже в Финляндию, не говоря уже о городах России. И еще спасибо сервису Блогун за информационную поддержку.

---
* Добавляйте во френды, чтобы следить за новыми записями. Буду рад вашим комментариям!
* Избранные посты моего журнала.

Мои профили в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме и Форсквере.

Если пост понравился - нажмите, пожалуйста, одну из кнопок ниже на ваш выбор :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
А мне кажется, что не всем подойдет такой вид развлечений. Полным людям точно, даже мы туда залезаем и вылезаем с трудом. Да и не все любят скорость и не все готовы ездить рискованно. А если не ехать быстро, то и удовольствия не получишь
Кросс-карт?
Странно, мы раньше всегда называли эту технику как "багги", так же как и кроссовые мотики именно кроссовыми ... :) Или же эти машинки чем-то отличаются? Или просто в СССР-России они назывались иначе?
Re: Кросс-карт?
Я не спец, но мне казалось, что багги - полноприводные, чтобы по грязи и песку хорошо ездить. Там упор не на мощность движка, а на колеса. Да и не для спорта они созданы, в отличие от кросс-картов