alps

Про попытку апгрейда мобильного телефона на Philips X333

Основной мобильный телефон у меня уже 5 лет Nokia 6300 (второй - большой смартфон, но он больше для других целей, нежели звонки). Великолепный телефон, скажу я вам. Быстрый, стабильный, удобный, солидный.



Но недавно душа захотела чего-то нового. Хотелось, чтобы телефон работал дольше 3 дней. И разъем для зарядки был microUSB, чтобы была одна зарядка на несколько моих девайсов. Купил по рекомендации друзей Philips Xenium Champion X333. Моим условиям соответствовал. На первый взгляд.



Да, телефон внешне хорош, отторжения не вызывает. Да, большой аккумулятор: зарядил один раз и не парился всю последнюю поездку (11 дней), еще и треть заряда осталась. Но...

Во-первых, начали тихо бесить меню и управление функциями телефона. В Нокии центральная кнопка везде работает как ОК или Save. У Филипса эти функции "гуляют" между разными кнопками. И кое-где нужно нажать три кнопки, чтобы сохраниться, когда хватило бы одного нажатия, как в Нокии. Простые действия вроде удаления какой-нибудь старой СМС-ки в списке, или создания события в календаре с напоминанием в определенное время, превращаются в мучение. Неудобно сделан набор букв: либо все большие, либо все маленькие. В Нокии можно было печатать так, что первые буквы после точек будут большие, а остальные маленькие. Микрофон передает голос немного приглушенно, меня не всегда было четко слышно. Телефон "забывал" установленную громкость звонка, выставляя ее на максимум. Разблокировку телефона тоже усложнили, не всегда получается это сделать с первого раза. Невозможно установить на СМСку звонок и вибрацию одновременно. В календаре нельзя создать более 25 событий, это вообще маразм. В названии контакта тоже есть лимит по количеству символов...

Это не полный список неудобств и недостатков. И я терпел их, старался приспособиться. Но недавно телефон вдруг начал сам по себе выключаться по несколько раз в день. А до этого перестал корректно соединяться с системой громкой связи в аудиосистеме машины по блютусу. В общем, я упаковал телефон в коробку, написал записку в сервис и отправил на ремонт. С радостью вернулся к старой доброй Нокии.

Теперь у меня вопрос: почему у такой уважаемой, в общем-то, компании, как Philips такие корявые телефоны? Ведь идея сама отличная, почти никто из именитых производителей мобильных телефонов не делает долгоиграющие телефоны! Как можно было такую концепцию испортить плохой реализацией? Есть мнение, что в Филипс отдали производство мобильников под своей маркой совершенно другому азиатскому производителю. Пусть так, но ведь это портит имидж компании. Я не прав?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
У меня похожая история. Я после безвременно почившего тачскрина НТС откатил на старенькую Нокию. Телефон использую как звонилку, батарейки хватает на неделю))
Как кому, а вот мне с Philips не везёт отчаянно! Началось давно - купил кассетный магнитофон в далёкие 90-е, а он на вторую неделю начал "жевать" плёнку и ничего не помогало, потом были фен загоревшийся в руках, телевизор, бесконечно сбивающийся с настроек и когда я решил, что фирма Philips и я - несовместимы в этой реальности, вот тут-то и подарили нам мультиварку этой же фирмы... Результат не замедлил сказаться в первый же месяц эксплуатации. Сначала перестали работать все кнопки и дисплей. Гарантия решила этот вопрос, через три недели мультиварка вернулась в семью, однако счастье было недолгим... На этот раз сломалась пластмассовая защёлка крышки, просто рассыпалась на несколько кусочков и всё. В гарантийке сказали, что это не гарантийный случай, на "горячей линии" Филлипса подтвердили и предложили решать вопрос своими силами с помощью гарантийного сервиса. Там защёлку оценили в 450 рублей, заказали и предложили ждать. Ждал два с половиной месяца... ВСЁ! Фирмы Philips для меня больше не существует!!! Они потеряли меня, как своего клиента навсегда.
Да, невезуха :))) Я филипс, наоборот, полюбил после случая с феном жены. Два года поработал, потом сломался. И за три дня до конца гарантии я его несу в сервис, там ставят диагноз "неремонтопригодность" и посылают в магазин за новым. В итоге мы взяли почти такой же новый и на нем снова двухлетняя гарантия )
Я долгое время жил с Nokia 6700 - до сих пор не могу найти аналога. Они сами уже, к сожалению, не выпускают таких телефонов, как 6300 или 6700.
Руслан ты стал брюзжать, не как айтишник;)
У меня филипс, работает уже 3 года, половину обозначенных тобой проблем я не вижу на свонм телефоне, а нокия потому и померла, что осталась в прошлом.
Соглпшусь лишь, что програмное обеспечение в целом так себе, нооо в силу своей работы покупал ноклы за 1-4к производства последних 4 лет. Год суровой эксплуатации и дохнут ноклы. Нет больше того бренда по которому вы грустите.
То, что Нокиа уже не та, я знаю, слежу за ходом дел, интересный там квест по разрушению компании )
Ты, может, не юзаешь телефон как я. У меня все функции задействованы. И мне важно, чтобы телефоном можно было управлять почти вслепую. В Нокии у меня это получается, в филипсе нет
Филипс - лучший в мире изготовитель лампочек. Первый, по крайне мере. Первый массовый, хорошо.
Всё остальное - глюкавое и через анус сделанное недоразумение. Во всём так. И вроде всё круто, но где-то гдоздь торчит. Не удивлюсь, если коробку передач у ГАЗ-66 вместе с знаменитой ручкой, проектировала всё-таки не женщина, а инженеры Филипс :)))
Бал у меня philips w732. Неплохой смартфон на 2 сим.вот только динамик начал хрипеть а потом и вовсе отказался работать и у знакомого та-же беда и время выхода из строя примерно такое-же. Сейчас опять бюджетный смартфон lenovo p-780. Пока пару месяцев все норм. Батарея 4000mAh,но чудо не произошло но 2дня в инете + звонки + плеер.
Филипсом никогда не пользовался, а вот Нокии было две - 3310 и 6200. Первая вообще не обсуждается, это легенда. Вторая же (как и 6300), по моему, до сих пор - непревзойдённый образец стильного, удобного и надёжного телефона. Убеждённый пользователь смартфона, иногда со вздохом беру в руки эту живую ещё Нокию. Хотя бы подержать - для удовольствия... :)
Телефоны Филипс к прославленной марке имеют уже опосредованное отношение. Равно как и телевизоры, мониторы, аудиотехника. Они теперь в руках китайцев и японцев. Собственно голландцы теперь делают только бытовую, медицинскую технику и свет. Остальное распродали подчистую и снимают сливки за пользование брендом. Се ля ви.
Так а чего не найти скажем 1101?
Большая часть претензий конечно не объективна. (мелодии на смс,календарь,набор букв)
Я лично вообще никогда не пользуюсь календарем,смс у меня везде - только вибро. Я редко пишу СМС в несколько предложений,это же не почта.
У меня у мамы тоже филипс глючной... (( вроде большой и солидный, 2 симкарты, хорошая камера, а разговор дольше минуты не продолжается, отрубает.... ( сразу не стала возвращать, помучилась месяц, сейчас другой телефон... нокия )) но что-то из новых.