о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

Categories:

Про попытку апгрейда мобильного телефона на Philips X333

Основной мобильный телефон у меня уже 5 лет Nokia 6300 (второй - большой смартфон, но он больше для других целей, нежели звонки). Великолепный телефон, скажу я вам. Быстрый, стабильный, удобный, солидный.



Но недавно душа захотела чего-то нового. Хотелось, чтобы телефон работал дольше 3 дней. И разъем для зарядки был microUSB, чтобы была одна зарядка на несколько моих девайсов. Купил по рекомендации друзей Philips Xenium Champion X333. Моим условиям соответствовал. На первый взгляд.



Да, телефон внешне хорош, отторжения не вызывает. Да, большой аккумулятор: зарядил один раз и не парился всю последнюю поездку (11 дней), еще и треть заряда осталась. Но...

Во-первых, начали тихо бесить меню и управление функциями телефона. В Нокии центральная кнопка везде работает как ОК или Save. У Филипса эти функции "гуляют" между разными кнопками. И кое-где нужно нажать три кнопки, чтобы сохраниться, когда хватило бы одного нажатия, как в Нокии. Простые действия вроде удаления какой-нибудь старой СМС-ки в списке, или создания события в календаре с напоминанием в определенное время, превращаются в мучение. Неудобно сделан набор букв: либо все большие, либо все маленькие. В Нокии можно было печатать так, что первые буквы после точек будут большие, а остальные маленькие. Микрофон передает голос немного приглушенно, меня не всегда было четко слышно. Телефон "забывал" установленную громкость звонка, выставляя ее на максимум. Разблокировку телефона тоже усложнили, не всегда получается это сделать с первого раза. Невозможно установить на СМСку звонок и вибрацию одновременно. В календаре нельзя создать более 25 событий, это вообще маразм. В названии контакта тоже есть лимит по количеству символов...

Это не полный список неудобств и недостатков. И я терпел их, старался приспособиться. Но недавно телефон вдруг начал сам по себе выключаться по несколько раз в день. А до этого перестал корректно соединяться с системой громкой связи в аудиосистеме машины по блютусу. В общем, я упаковал телефон в коробку, написал записку в сервис и отправил на ремонт. С радостью вернулся к старой доброй Нокии.

Теперь у меня вопрос: почему у такой уважаемой, в общем-то, компании, как Philips такие корявые телефоны? Ведь идея сама отличная, почти никто из именитых производителей мобильных телефонов не делает долгоиграющие телефоны! Как можно было такую концепцию испортить плохой реализацией? Есть мнение, что в Филипс отдали производство мобильников под своей маркой совершенно другому азиатскому производителю. Пусть так, но ведь это портит имидж компании. Я не прав?

Tags: девайсики, мысли вслух, обзоры, связь
Subscribe
promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →