alps

Музыка 80-х и 90-х

Навеяно питерской радиостанцией "Эльдорадио", которую любит наша бухгалтерия...

Коллеги, вот объясните мне, пожалуйста, как можно слушать одни и те же песни тридцать лет? Я так не могу, у меня многие хорошие вещи перестают быть интересными после нескольких раз прослушивания. А музыку, которая была выпущена ранее 2000-ых я вообще не могу слушать, она мне кажется примитивной. Ну, то есть, я могу понять людей старшего поколения, они всю жизнь провели с этой музыкой. Но люди моего возраста, которые до сих пор по кругу слушают песни 80-ых... Радио я вообще не могу слушать, даже на Монте Карло, где крутят довольно приятную и свежую музыку, репертуар ограничен и заучен, новое появляется редко. А ведь так много красивой музыки в мире! Та же станция "Эльдорадио" буквально зациклилось на Scorpions и Queen, раз в пару часов обязательно зазвучит порядком доставшие Wind of change, We are the champions или что-то еще заезженные из их репертуара. А ведь у многих музыкантов тех времен есть куча других неплохих песен.

Кстати, в одном из путешествий в отеле пошарился по местным ТВ-каналам (вроде это было во Франции), поймал местный музыкальный канал, где крутят клипы 80-90-х. И заслушался. Настолько там были приятные песни, которые я не слышал до этого ни разу. Это в подтверждение того, что хорошей музыки в мире очень много, а наши радиостанции крутят по кругу одно и то же. Что думаете?
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
мне так кажется, что проблема именно в зацикленности радиостанций на узкий набор популярных композиций. Я музыку 70-90-х люблю гораздо больше, чем современную, но ее на радио практически не услышать (разве что Финам-фм иногда порадуют).
На скользкую вы почву ступаете, Руслан :) Это же вопрос пристрастий и вкусов, о которых, как известно, спорить совершенно бессмысленно.

Радио я давно не слушаю. Даже если менять постоянно радиостанции, то все равно эффект заезженной пластинки появляется очень быстро и жутко раздражает. Альтернатива – большая куча всякой музыки на флэшке в машине и jango в наушниках за компом. И знаете, как нравились мне песни ДДТ, Чайфов, Пикнинка, Океана Эльзи и т.д. десяток (а то и пару десятков) лет назад, так нравятся и сейчас. Не все нравились тогда, не все нравятся сейчас. Более того, песни-фавориты в моем персональном внутреннем рейтинге со временем даже несколько поменялись. Ранние песни того же Кино кажутся сырыми и недоработанными. Слушать их всех каждый день по кругу трудно, да и незачем. А вот возвращаться изредка – почему бы и нет. Это удовольствие.

Сейчас, когда нет папы и мамы на этом свете, даже иногда с удовольствием могу послушать маминого любимого и ненавистного мне Лещенко со старшим Иглесиасом и Джо Дассеном впридачу :) Просто чтоб возникло детское нелепое ожидание, что мамин голос сейчас начнет подпевать.

А разнообразие, конечно, нужно. По моему скромному мнению, это большая недоработка специально обученных радийных сотрудников. Над которыми, впрочем, в свою очередь довлеют «формат» и финансовая составляющая.
Потому и популярные всякие "рок без повторов" на радио. А вслушаешься - в течение дня может без повторов, зато каждый день одно и то же. Почему...
Радио не слушаю. Но слушать одну и туже музыку могу и хочу. Закачал на сотку около 300 лучших песен Кутуньо и Челентано, и слушаю целыми днями. Никогда не надоедает.
денег хватило только на эти треки )))
монте-карло слушаю иногда в машине, а езжу крайне редко ибо москва..
дома радио вообще не слушаю.
p.s. и да, одно радио (почти любое, кроме особенных новостных и в вольном стиле звучания, а не по готовым плейлистам) нельзя слушать постоянно, потому как реально одни и те же песни по кругу..
Вот это единственное разумное объяснение. Я просто не знаю, как радиостанции получают право на трансляцию песни в эфире. Если надо платить за каждую песню, то тогда это можно объяснить жлобством )
Отличной музыки в мире столько, что за всю человеческую жизнь не переслушать ее, даже если она будет звучать 24 часа в сутки.
Но иногда хочется услышать нечто знакомое родное, которое будет звучать в унисон с текущим настроением.

Радиостанции пытаются привлечь как можно больше рекламы... вот и крутят так называемые "хиты". Репертуар зависит от рекламодателей.

P.S. Кстати, в машине за рулем воспринимаешь музыку только во время остановок на светофоре или в пробке.

Edited at 2013-09-24 08:48 (UTC)
Кстати да, на зарубежных муз-каналах крутят иногда шикарную музыку, которую не крутят у нас. Мне кажется это отчасти связано со степенью популярности исполнителей. Они может быть хороши, но "локальны", как наша поп-сцена вроде не особо известна в Европе (хотя совсем по другим причинам). Чтобы они стали более известны надо вкладываться. У меня знакомая будет учиться в Бриатнии на маркетолога в муз. индустрии, она рассказывала, что даже у них там популярными становятся не те, кто отлично играет, а те у кого хорошая маркетинг и PR команда. Отчасти поэтому многие коллективы не доходят до нас. Вторая причина - на радиостанциях никто не заморачивается поиском новых групп. Потому что искать - это вкладывать средства. А зачем, если народ слушает то, что крутят? Это как Дом-2 - многие его не любят, но его рейтинги высоки и его будут показывать. Просто ты видимо в меньшинстве в музыкальном плане, а большинство все устраивает.
А как можно слушать одно и тоже по кругу, я тоже не понимаю. Одно дело послушать что-то из старого, что не слушал несколько лет - под настроение может отлично пойти, но тоже не как заевшая пластинка.
Разумно, согласен. Просто я думал, что если радиостанциям ничего не стоит добавить в репертуар менее известные песни тех же популярных исполнителей, то будет значительно лучше. Но они и этого не делают.
Вообще последнее время полюбил тишину.
Катаясь по Европам ловлю местные радиостанции, бывает нечто новое.
А в целом да, радио слушать фу. Хотя о новинках и не знаю.
В общем запущено все.