brussel

(без темы)

Меня уже больше года мучает вопрос касаемо мобильной связи: а почему операторы не введут возможности снимать деньги со своего мобильного счета? Это было бы очень удобно. Необязательно снимать деньги с того счета, с которого расходуются деньги на непосредственно связь, а создать отдельный счет и назвать его, например, "Мобильный кошелек". На кошелек владельца сим-карты может кинуть денег любой человек указав номер мобильного, а снять со счета может только владелец, если укажет пин или какой-нибудь секретный код. И можно было бы переводить деньги с мобильного кошелька в счет услуг оператора по связи и на счета других пользователей сотовой связи, а может даже на банковские счета.
Конечно, идея не совершенна. Скажем, злоумышленник может украсть телефон и сим, и завладеть деньгами. Но можно придумать еще более изощренные методы защиты, например карточку типа кредитной завести. А в целом применение этой фичи было бы очень к месту. Скажем, когда оказана услуга на расстоянии, и вживую встретится нет возможности или желания...

Эта мысль пришла ко мне, когда в прошлом году alkaruno расчитывался со мной не в день передачи ему обещанных игл для вертушек, а потом (в тот день не было нужной суммы с собой). Потом история повторилась, с ним же :)
Что скажете?
  • Музыка: Marco Bailey - Porno drums mix
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Носить то проще, а вот переводить на него деньги обычному человеку сложнее, чем прийти в любой пункт приема платежей и всего лишь назвав номер телефона зачислить деньги на счет
Эх, Руслик. не бизнес-ты человек... а творческий. При такой системы первое что призодит в голову - это взяточничество... Попросил тебя человек положить ему денег за какие-нить "услуги", пойдешь и положишь... и как отслеживать?
Нехорошо...
Да. В России это одна из веских причин. Но не главная. Читай дальше...

В развитых странах такой способ оплаты работает, но немного иначе. Все знают, что если послать СМС на номер бла-бла, то получишь мелодию. Но кто мешает снимать не 5 центов, а 500 баксов за СМС? Собственно этим способом и расплачиваются за некоторые услуги.
У меня у товарища недавно смс пришло, что ему на счет поступило 10тыщ, хотя сам он кладет 100р в неделю отсилы :)
он мечтал тогда, чтобы такая услуга была :)
в итоге удалось проговорить от силы тыщу за 3 дня, потом деньги убрали
Нечто подобное уже мутят вроде. Но ИМХО это дело не операторов, а всё-таки банков. Думаю что в идеале - иметь у себя на телефоне нечто вроде приложения "Банк-клиент". Или на Яве или через доступ по инету. И уже через него работать. Более гибкая тема получается.
представляю сколько будет видов мошенничества, связанных с подобной услугой. по-моему лучше обычный банковский счет и КРУГЛОСУТОЧНЫЙ доступ к операциям над ним.
Ну банковские счета тоже взламывают, и карточки крадут узнав пин-код... Конечно надо принять ряд обязательных мер от самых распространенных методов обмана системы.
Да, банковский счет надежная, но не мобильная вещь. А мобильность в наше время - залог успеха, экономия времени и бла-бла-бла :)
это только в России наверно банковский счет не котируется. насколько я помню даже обычный перевод средств (внутрибанковский) в СБ 3 (!) дня. любой иностранец застрелится при упоминании такой расторопности. вот если приведут в порядок хоть это - то мобильность просто прикрутить.
Руслан - ты поищи инфу о том, что творят японцы у себя там :)
Если я не ошибась, читал, что у них в магазине можно оплачивать деньгами лежащими на сотовом операторе. Ну и естественно оплачивать различные другие вещи. Помоему это описывалось в одном из номеров Компьютерры. Можно попробовать найти информацию на их сайте :)
прошло почти три года и у билайна такая вещица появилась http://mobile.beeline.ru/msk/pay/mobile.wbp
Мутит и МТС со своим mts-pay, но пока вяло и не запущено в активную эксплуатацию. Все долго тянется из-за того, что оператор сотовой связи не может предоставлять ничего другого, кроме услуг связи.
Судя по имиджу, который создает себе Мегафон, он должен был ввести эту фишку первым. А неповоротливость некоторых компаний в нововведениях (часто этим грешат государственные предприятия) - это беда России.
Неповоротливость объясняется страхом вкладывать в развитие новых услуг. Та же сеть 3G оооочень долго не развивалась из-за боязни того, что не окупятся вложения. С другой стороны, бездумно тратились деньги МТСом на такие бесперспективные технологии, как i-mode и blackberry (наверняка за откаты делалось). Имхо, билайн первым просек фишку мобильных платежей и сумел обойти все препятствия, заключив договор с банком и агрегатором. Имеет себе до 5% с каждого платежа и жужжит от удовольствия.