о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

  • Music:
Меня уже больше года мучает вопрос касаемо мобильной связи: а почему операторы не введут возможности снимать деньги со своего мобильного счета? Это было бы очень удобно. Необязательно снимать деньги с того счета, с которого расходуются деньги на непосредственно связь, а создать отдельный счет и назвать его, например, "Мобильный кошелек". На кошелек владельца сим-карты может кинуть денег любой человек указав номер мобильного, а снять со счета может только владелец, если укажет пин или какой-нибудь секретный код. И можно было бы переводить деньги с мобильного кошелька в счет услуг оператора по связи и на счета других пользователей сотовой связи, а может даже на банковские счета.
Конечно, идея не совершенна. Скажем, злоумышленник может украсть телефон и сим, и завладеть деньгами. Но можно придумать еще более изощренные методы защиты, например карточку типа кредитной завести. А в целом применение этой фичи было бы очень к месту. Скажем, когда оказана услуга на расстоянии, и вживую встретится нет возможности или желания...

Эта мысль пришла ко мне, когда в прошлом году alkaruno расчитывался со мной не в день передачи ему обещанных игл для вертушек, а потом (в тот день не было нужной суммы с собой). Потом история повторилась, с ним же :)
Что скажете?
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments