more

Правда о пляжном отдыхе на Лазурном берегу Франции

Мы вернулись из очередного автомобильного путешествия по Европе. Около трех дней мы провели на берегах Средиземного моря, остальное в горах Франции, Швейцарии и Италии. Вдоль моря мы проехались от Альбенги в Италии и до Антиба во Франции, где остановились на два дня. И по итогам этой поездки сформировалось стойкое мнение, что Лазурное побережье – одно из самых неудачных мест для пляжного отдыха.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>





Хотел было настрочить пост про все недостатки, но на днях наткнулся на недавний пост Сергея sergey_said на ту же тему, где я готов подписаться почти под каждым словом. Процитирую часть его поста, лучше него не смогу написать:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Я побывал почти во всех курортных местах планеты и заявлю, что Лазурное побережье - прекрасный курорт, где даже в Монако можно отдохнуть за приемлимые цены.

И такое правило от Морсы: если хвалишь, достаточно просто положительных эмоций, а если ругаешь - тысячу раз все перепроверь, прежде чем негативить:-)
Видимо мы по разному представляем себе понятие "прекрасный курорт" :) Я специально уточнил, что речь идет о пляжном отдыхе. А термин "курорт" можно понять совсем по разному. Пляжи, спа, горный трекинг, санаторий :)))

читаю тебя и -ну вот нет слов-я как-будто была на Лазурном берегу на другой планете.....
Ницца-крупная галька,муниципальный пляж с душами(пусть не хай-тек-но вода,поддон,без водорослей и соплей плесени),чистый.
Да,город рядом-но не в 2-3 метрах..... подальше ...
и про площадь Ниццы-ту,что с характерными фонарями-человеками-вот те крест-неделю прожила за углом от нее(30 секунд ходьбы до места на твоем фото): танго там танцуют вечером чуть поодаль, люди ходят-но......я аж подофигела от твоего фото с такой толпой-НИ РАЗУ не ВИДЕЛА ТАМ ТАКОГО.


Болье-сюр-Мер- мелкая галечка или даже сказала бы -крошево галечное- бабульки одуванчики,говорящие еще с 1917 года по-русски..

а вот в Каннах я была в тех самых- невзрачный песок,окурки, места мало..
А когда вы там были? Может не самый сезон был. Сергей, видимо, в самое пекло там был.
Просто от пляжного отдыха хочется тишины, спокойствия, пространства и мягкого песочка. А этого лазурка дать не может, тем более на территории более-менее крупных городов. Дальше Каннов может быть ситуация получше, но нам хватило хваленых Антибов, чтобы сделать такой вывод.
Я бы сбежал после первого же вечера. Терпеть не могу столько народу.
Прокатился буквально несколько часов назад по Трафальгарскому шоссе, незабываемый кайф.
Есть в Турции, что характерно, на том же самом море, места, где дешевле в несколько раз, а на пляже Вы будете одни на 300 метров береговой линии.
На самом деле от лазурки особенно далеко ездить не надо за хорошими пляжами. Юго-восточнее, за Генуей и Специей в Италии есть города, в одном из них (Марина-ди Пьетрасанта) мы отдыхали в прошлом году. Тоже большой пляж, а если наскучит - рядом Чинкве-терре и вообще вся Тоскана ) А западнее Испания, в конце-концов!
Сергею ставлю двойку твоему за рассказ о том " как плохо в на лазурке ". За последний год 3 раза был в том районе и в разгар сезона и в середине. Ни разу на площадях не встречал столько народу. Если он попал на праздник души и ему не повезло, то я бы вообще не стал судить о таком отзыве. По рассказу человек сам только с Геленджика приехал. Насчёт пляжев в Ницце соглашусь, что не так уж много места, но в 3 км в сторону Антиб прекрасный пляжи с галькой и всегда свободные, за Каннами сразу песочный пляж с прекрасным видом на протяжение 5 км, всегда можно здорово полежать и покупаться. Насчёт пляжа в Антибах :)))) смеялся долго, такой же коммент человек бы отпусил позагорав на Петропавловке в Питере в разгар лета. Насчёт мест питания также полно всяких классных рестиков на протяжение всего побережье. Да и это ))) Итальянцы как бы ездят во Францию именно по той причине, что во Франции очень много муниципальных пляжей. Поэтому Сереги надо еще раз проехаться по местам более основательней, а не пробегом "посмотри лазурку за 2 часа" :)
Очень интересно. К тому моменту, как соберусь куда-нибудь, наконец, вырваться, буду благодаря вам представлять, как дела обстоят на самом деле :)
Такая ерунда эта статья. Турист побывал в самых злачных местах в неудачное время. Места знать надо. ;)))) там полно песчаных пляжей , где не так много людей. Два с минусом.
Опыт отдыха в Каннах равен двум неделям. Подписываюсь под каждым словом автора. От себя добавлю кратко: чтобы поужинать в ресторане, необходимо позвонить туда утром, а лучше с вечера - за резервировать столик. Если ты этого не сделал, то путь у тебя один - единственный итальянский ресторан, куда вечером выстраевается часовая очередь. Французы ленивы! В тебе (туристе) они не особо нуждаются, так как таких же дураков, кто придет вместо тебя, там очень много. Ценник офигеть! На пляже до обеда ты теряешь в среднем 50-70 евро. Цена на отеля отдельная тема. Вся история городов Канны, Ница, Монте-Карло, сводится к фразам - здесь снимался фильм такой-то, здесь жила звезда такая-то....