more

Южная Франция и западная Италия

Коллеги, снова обращаюсь за советом. В планах изучить на машине вот этот район Европы:



Вопросы:

1. Что еще стоит посмотреть и посетить? Хочется, как обычно, минимум больших городов и попсы, и побольше природы, гор, озер, пещер...

2. Какие автомобильные дороги стоят того, чтобы по ним проехать? Особенно интересуют горные перевалы во Франции.

3. Симку какого оператора лучше купить на пару недель активного мобильного браузинга?

4. Правда ли, что швейцарскую виньетку можно не покупать, если не соваться на автобаны? Нет ли у кого-нибудь швейцарской виньетки? :) Жаба душит опять покупать ее ради пары дней транзита.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Может и нафиг, но не смогу удержаться от соблазна проехаться хотя бы по одному перевалу ) Благо из Франции в Италию лучше как раз по Швейцарии. В принципе, готовы пилить по региональным дорогам, решил подстраховаться и спросить, можно ли. На виньетке есть знак автобана, может правда можно не покупать?
Был в Марселе и экс-де-провансе только.
Симпатичная была дорога от Марселя до Касси, горный серпантин на котором снимали один из эпизодов фильма "Такси" где он гоночные автомобили обгоняет.
Там же средиземноморские фьёрды - Каланки, интересные заливы, рекомендуемы к посещению.
Она действительна для автобанов, если поедешь федеральными дорогами то не нужна. Другое дело, что зачастую по маленьким дорогам ты в зависимости от рельефа может потратить времени раза в два-три больше.
Без виньетты не поехала бы на автобан, ибо швейцарцы славятся своими высокими штрафами на дорогах.
Да, правда, виньетку можно не покупать. Мы 3 года назад не покупали и ездили по второстепенным дорогам спокойно. Система похожа на австрийскую
на юге Франции в пятницу и субботу надо быть аккуратным на нецентральных дорогах - попадаются пьяные и укуренные
мы катили на лыжах в Аосте - симпотичный городок.
От Турина до Аосты платная дорога, ничего интересного
Ездили через Монт-Блан в Женеву, потом вдоль озера, Ужин в Эвиане (это где воду делают), и через Сэинт-Бернардский перевал обратно.
Днем там может быть красиво.
Я бы съездил на фуникулере на Монт-Блан, если он работает в лето. Все таки самая высокая точка европы.
да в общем ничего, он по пути был, мы там поужинали тк название громкое/знакомое.
Он прямо на берегу озеро, поэтому там красиво. А так - стандартный европейский городок, вроде только казино там)))
Наверное там есть источники открытые, как в карловых варах. Но мы были уже затемно.

В Аосте очень приличный ресторан в старых воротах.

Но больше всего мне понравился Турин.

Edited at 2013-09-01 10:25 (UTC)
Не знаю, актуально Вам или нет, но могу про швейцарскую виньетку рассказать. На границе меня сразу же тормознул таможенник, спросил, куда я еду и сказал, что надо обязательно купить виньетку, что ее можно купить у его коллеги через 10 метров. Тот коллега тут же меня остановил через эти 10 метров, дал мне виньетку (40 евро), проследил, чтобы я ее приклеила на стекло и отпустил с миром (неприклеенная виньетка считается недействительной).
Что касается одолжить виньетку, я бы могла, но она от стекла просто так не отрывается - она у меня по перфорациии вся и развалилась.