more

Юлмарт

На прошлых выходных побывал на открытии нового кибермаркета Юлмарт на Богатырском и установил контакты с представителями по работе с общественностью. Надеюсь, что с ними выйдет интересное сотрудничество. А пока скажите, пожалуйста, а что вы думаете о Юлмарте?

Лично мое отношение к Юлмарту позитивное. Я покупаю у них технику с самого начала их работы, даже раньше (питерские, наверное, еще помнят Ультру на Возрождения 20). Недавно посмотрел и удивился цифре в моей учетной записи - с 2008 года совершено покупок почти на 1.200.000 рублей! Правда тут мне немного помогла специфика моей прежней работы, я раньше собирал компьютеры на заказ (сейчас тоже иногда, но реже), но и моих личных покупок там было сделано немало. Что мне нравится в их работе:

1. Они одними из первых внедрили ту систему, которая у них работает сейчас. То есть выбираешь на сайте, бронируешь и забираешь в магазине или сети аутпостов. И это лично для меня очень удобно. С другой стороны, это неудобно людям, которые еще не знают, чего хотят конкретно. Там, конечно, есть консультанты, но пощупать товар в юлмарте нельзя. Но такой у них профиль работы, в общем-то

2. Корректное отношение к клиентам. Обычно идут навстречу, делают уступки. Даже общение с гарантийным отделом не доставляет негатива. Насколько я понял, у сотрудников установка свыше "клиент должен остаться довольным". И это видно и слышно!

3. Кстати, о гарантии. Я считаю, что гарантийные талоны - это прошлый век. Мне кажется, что компании должны сами вести учет всей техники, которую они продают и которую они должны обслуживать по гарантии. В Юлмарте так и есть, хотя они это не афишируют. Выдают товар и говорят "гарантия по чеку". Но меня пару раз по гарантии обслуживали без чека. И это правильно, зачем хранить лишнюю макулатуру!

Есть ли опыт в работе с ними? Покупали что-нибудь? Что понравилось, а что нет? Есть ли какие-то пожелания? Я передам нужным людям :)

И несколько фотографий с открытия нового магазина. Вот какой он огромный:

IMG_9050.jpg

Внутри просторно, чисто и светло:

IMG_9044.jpg

Из реально нового понравились вот такие сенсорные экраны, где есть доступ к сайту юлмарта со всеми возможностями:

IMG_9035.jpg

А еще тут будет чем заняться детям, пока родители совершают покупки. Есть игровая консоль:

IMG_9033.jpg

А совсем маленькие могут скоротать время в детском уголке:

IMG_9036.jpg

Выбираю:

IMG_9031.jpg

Покупаю:

IMG_9037.jpg

Получаю:

IMG_9030.jpg

И, если надо, проверяю. Если же не повезло (всякое бывает), то вам сюда:

IMG_9027.jpg

IMG_9028.jpg

Даже распечатку товарных чеков автоматизировали:

IMG_9040.jpg

Как-то так. А где вы покупаете компьютерную и бытовую технику, а также всякие гаджеты?
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Юлмарт - ок. Я там тоже покупал еще когда они Ульра назывались, на Кондратьевском. Потом там какая-то нехорошая история случилась, то ли мошенничество, то ли контрабанда. Последние время замечаю, что по ценам они уже не бест оф бест. И еще одно меня удивляет - неужели кому то ночью нужно покупки делать?
По поводу цен, от меня как человека, проработавшего в компритейле больше 10-ти лет.
Так не бывает, чтобы и магазины красивые и витрины хорошие и сайт функциональный и цены низкие.
Те кто ближе к опту и без накладных затрат на всю красоту - могут позволить себе минимальную наценку, а Юлмарт перешел на следующую ступень, Кей, конечно пока недосягаем по ценнику, но все возможно.
Не знаю, что Вас в этом смущает, но я именно по ночам обычно там все и покупаю. Часто бывает, что еду домой часа в 2-3 ночи, и как минимум два их магазина мне приходятся по пути. И, что немаловажно, ночью там не бывает больших очередей, и все происходит очень быстро. Даже перед большими праздниками, когда все поголовно покупают подарки и рассказывают друг другу ужасы про очереди, толкотню и время ожидания :)
Однако, поверьте, ни разу еще не было такого, чтобы народу там ночью не было совсем. Всегда есть еще кто-то кроме меня, и обычно это от 5 до 20 человек (на Кондратьевском, например).
Что в этом странного? Очередей нет, пробок нет, заказ можно внимательно и вдумчиво сделать днем, а потом потратить полчаса на покупку после того, как все дела закончены. По мне так очень удобно.