more

Блог-тур по Финляндии в доме на колесах: день пятый

В эфире снова короткие хроники нашего финского блог-тура с участием меня, как инициатора, организатора и водителя, а также Саши k_poli и Сережи buser. Пятый день начался более чем достойно: то утро мы провели в шикарном спа-комплексе отеля Sokos Koli.



Спа-комплекс новый, там есть очень интересные вещи. Например, три сауны: ароматическая, парная и крассическая 80-ти градусная. Очень понравились душ Шарко со звуками природы и 5-тью программами. И еще несколько прикольных вещей, которые еще никогда не пробовал в других спа, потом расскажу и покажу отдельно.








После спа и чек-аута, мы поехали в Куопио. Там посмотрели самый большой и самый первый пятизвездочный кемпинг в Финляндии  - туристический центр Раухалахти:



Огромная территория! Есть и места под кемперы, и коттеджи разных размеров и классов, и пляжи с воллейбольными сетками и... даже свой концертный зал. Всего не перечислишь.



Вот такие у них кухни для посетителей кемпинга:



Специальные места для разведения огня:



Детские площадки:



Ну и озеро совсем рядом. Это же Финляндия, озера там просто везде!



Ну и, по традиции, решили залезть куда-нибудь повыше. Самая высокая точка поблизости - это башня Пуйо с вращающимся рестораном. Но, как вы уже поняли по фотке ниже, ничего толком со смотровой площадки не было видно.





После шопинга в местной Призме, заселились в отеле Раухалахти, что рядом с кемпингом. Кемпинг - это хорошо, но отель все же уютнее :)



Следите за нашим туром онлайн в инстаграмме по тегу #suomiblogtour.

---
* Добавляйте во френды, чтобы следить за новыми записями. Буду рад вашим комментариям!
* Избранные посты моего журнала.

Мои профили в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере и Инстаграмме.

Если пост понравился - нажмите, пожалуйста, одну из кнопок ниже на ваш выбор :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Там больше, просторнее... а еще все построено именно для людей на автомобилях! Это изначально главное.
Везде можно припарковаться, осмотреться, сходить... причем независимо на грузовике ты приехал или на Смарте.
Причем, на разгруженном (пустом) пикапе ты можешь въезжать в город. А у нас F250 стоит и в центр мы проехать не можем, так как он больше 3,5 тонн и пофик, что он пустой и как джип.