more

Блог-тур по Финляндии в доме на колесах

Не успел я дописать отчеты из блог-тура по Эстонии, и даже не приступал к отчетам из поездки вокруг Ладожского озера и... уезжаю в очередной автомобильный тур :) На этот раз по Финляндии. И моими попутчиками будут Александр k_poli и Сергей buser. Приятно осознавать, что это уже четвертое блогерское мероприятие, которое я организовываю или принимаю непосредственное участие в организации.

Уникальность этого тура в том, что мы поедем в доме на колесах. Вот что-то типа такого:



Примерный маршрут такой: Хельсинки  – Лахти и Мессиля – Коувола – Миккели – Савонлинна – Керимяки – Йоенсуу – Коли – Куопио – Ювяскюля – Хельсинки 

Попутно вопросы:

1. Что стоит посмотреть в этих городах? В первую очередь интересуют интересные места для семейного отдыха и природа, а в последнюю очередь культура, архитектура, история.

2. Есть ли у меня или у вас в друзьях блогеры из вышеперечисленных городов? Я знаю только Ларису suomilarissa из Коуволы. Лариса, отзовитесь, пожалуйста :) Или может кто-нибудь еще будет в это время в Финляндии? Можно было бы пересечься :)

3. Кто путешествовал в доме на колесах, есть ли какие-нибудь "подводные камни" или нюансы?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
- все вещи расфасовать по ящичкам и нычкам, на столе ничего не держать: ноуты, фотики, тем более посуду или воду/кофе в чашках -- разлетится по всему салону сразу после трогания
- спать во время езды небезопасно, но комфортно вполне, если начхать на безопасность, спать сзади. там типа как в купе, место над местом
- спальное место над кабиной водителя а ля этот как его там ныне модный капсульный отель, во
- в середине в дороге, скорее всего, не поспишь, ибо центральный спальный диван разворачивается из двух диванов для сидения и столика. тоже по аналогии с боковушкой в плацкарте, но в два раза шире.
- надеюсь, вас снабдят переходниками для электричества, потому что в разных кемпингах могут быть разные разъёмы
- не перепутайте, какой бак для чистой воды, а в какой она сливается. я умудрился в первый же вечер слить чистую воду)
- комфортнее, удобнее и безопаснее пользоваться туалетами и душем не в самом кемпе, а в кемпингах в специально предназначенных для этого местах и/или на заправках
- одному рулить не то чтобы напряжно, но второй водитель не помешал бы
- габариты представленного кемпа 2.30 на 3.20 на 6.40. рулится легко, зеркала только боковые, но они нехилые такие лопухи и видно чуть-ли не сзади. не забывать, что кемп шире кабины, ну и смотреть на знаки ограничения ширины и высоты. на крытые парковки вам въезд заказан.
- при нахождении в движении имеет смысл пристёгиваться. самым безопасным является кабина, она хоть часть машины настоящей -- сама жилая зона пластиковая.

как-то так навскидку


мой кемп образца 2008 года и путешествия по Европам всяким

Edited at 2013-07-31 11:04 (UTC)