fly

"Самолет - жутко безопасный вид транспорта"

Автор этой фразы - Дмитрий Кузнецов - капитан и пилот самолета Airbus A320 авиакомпании "Россия". Про то, что самолет - очень безопасный вид транспорта, он готов рассказывать часами и с большим удовольствием. И это у него получалось интересно и убедительно. Вот знаете ли вы, друзья, что каждая система в самолете продублирована несколько раз? Это значит, что если выйдет из строя одно, то другое выполнит функции неработающего. И что самолет способен взлететь и сесть даже с полностью вышедшим из строя одним из двух двигателей под крыльями? И что самолет перед полетом проходит настолько дотошный осмотр, что помечаются даже мелкие сколы и вмятинки на внешнем корпусе воздушного судна?

Аэропорт Пулково

Все это, и еще много чего другого узнала жадная до знаний компания блогеров в рамках #пулковотур, организованной пресс-службой аэропорта Пулково. В тот день мы осмотрели самолет, посмотрели техническую базу, познакомились со спасателями и увидели новый терминал аэропорта изнутри. Этот пост про осмотр самолета на примере Airbus A320.

Читать далее на сайте "Как это сделано" по адресу "Самолет - жутко безопасный вид транспорта"
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
И тем не менее, пепелацы разбиваются. После чего тут же находятся вопиющие нарушения безопасности.

Нет, он безопасен - если использовать его правильно.
отличный репортаж, Рус!
пара дополнений-исправлений, ок?
- "взлётный" не 15, а 5 минут рекомендуемое время работы.
- Артём приводил в пример посадку Boeing 747-400 и 2,5 килограмма резины при касании и начале пробега
- на всякий случай: КВС Айрбасов Дмитрий Кузнецов, КВС Боингов -- Иван Никитин
Поправка: допустимое время взлётного режима - 5 минут. Не 15. Если более 5 минут, после посадки двигатель снимают и полностью его перебирают.
Интересно. Но в комментариях к фото №8 Вы скорее всего ошиблись. Я конечно не авиаспециалист, но слово air inlet означает воздухозаборник, а не вывод.