more

Было - стало или набережная Васильевского острова спустя 10 лет

Первые две фотографии в этом посте были сделаны летом 2003 года на набережной Финского залива у гостиницы Парк Инн Прибалтийская. Тогда можно было пройти поближе к воде и пройтись вдоль берега. Тут даже было некое подобие пляжа. Местные любили проводить тут время. Правда убирались тут редко, а мусорили знатно.

3.JPG

На прошлых выходных я сделал несколько фотографий из окон квартиры друзей. Вот этот дом, что на фотографии 10-ти летней давности:

6.JPG

Теперь набережная выглядит так. Все, что дальше первой линии воды - намывное.

IMG_5965.jpg

Направо, там вдали новый порт для круизных судов:

IMG_5958.jpg

Налево, уже заканчивают строить жилой дом:

IMG_5964.jpg

Дом поближе:

IMG_5963.jpg

Один из терминалов нового порта

IMG_5962.jpg

Другой терминал:

IMG_5961.jpg

Строительная техника:

IMG_5960.jpg

Вот как это выглядит на карте (черным обведены намывные территории):



Но самое интересное во всем этом виде то, что между намывной частью и зеленой зоной, сразу за забором, строят скоростную трассу. Это будет часть ЗСД (западный скоростной диаметр) с максимальной разрешенной скоростью передвижения в 110 км/ч. Представляете, какая "радость" привалила жителям домов у набережной? Всего несколько лет назад видам из их окна завидовали многие, а сейчас... Что скажете?



UPDATE: вот какую картинку нажла жена (кликабельно):

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Лучше, чем свалки, да. Но мне кажется, что можно было бы построить красивый бульвар с инфраструктурой. Что-то типа парка 300-летия, который недалеко от этого места. А вместо этого там пройдет скоростная трасса. Не представляю себе, как это будет выглядеть, когда достроят.
А что сказать? Сик транзит глория мунди. Классика.
Таким образом обманули уже жильцов 3х линий домов с северо-западной стороны острова - и обе новых волны постсоветского строительства покупались на обещания, хе-хе. Что какбэ о многом уже говорит.
Трассу ЗСД, кстати, заглубят вниз на 2 метра, для уменьшения шумности трассы.

Edited at 2013-07-08 20:47 (UTC)
Да уж, не позавидуешь теперь жителям прибрежной зоны... А застройщики видимо только о прибылях думают, но никак не об инфраструктуре. Главное - построить тысячи кв. м. элитной недвижимости на намывных территориях, а на людей, которым 10 лет назад точно также продавали "вид из окна", всем наплевать.
Я рядом с парком 300-летия живу - хороший район, ничего не скажешь. Правда близко относительно - если вплавь ) А по городу так совсем не близко..
Фото хорошие, теперь представляю, как это все там расположено. )
Я вот только не пойму, в чем цимес иметь квартиру рядом с портом? Эти паромы вечно гудят, дымят и с них вываливаются толпы пьяных туристов в поисках дешевого бухла.