more

Отель в предгорьях Франции

В фотоотчетах о наших поездках я частенько упоминаю, что мы стараемся бронировать отели вдали от больших городов и поближе к горам. Там нас всегда поджидают чистый горный воздух, аутентичные альпийские дома и луга и радушные хозяева. Первая ночь в майском путешествии не была исключением. После прогулок по Эльзасским городочкам, мы поехали в местечко Sainte-Marie-aux-Mines, в 44 километров от Кольмара, и заселились в милый отель под названием Auberge le Petit Haut. На букингкоме этому отелю поставили 8,7 баллов (потрясающе). Мы в этом убедились, нам тоже понравилось.

Франция

Туда мы ехали в пасмурную погоду, шел легкий дождь. Половина пути от Кольмара шла по таким дорогам:
1.
Франция

Было пасмурно, шел легкий дождь, но очарование этих мест от погоды не становилось меньше:
2.
Франция

Номер самый обычный, ничем не примечательный. Европейские три звезды.
3.
Франция

Стоило отметить только шикарный вид из окна. Вот такой:
4.
Франция

Утром, после завтрака, мы вышли во двор отеля.
5.
Франция

6.
Франция

7.
Франция

Рядом мирно паслись коровы:
8.
Франция

Пробую снимать портреты объективом Canon 70-200 f/4 USM. Результат нравится, хорошая цветопередача и очень мягкий рисунок. Даром что снято на 550D и цена объективу около 20.000 рублей: 
9.
Франция

Им же можно поснимать дальние домики:
10.
Франция

Мимо проезжали байкеры. На таких дорогах одно удовольствие рассекать на мотоцикле:
11.
Франция

12.
Франция

Собрались и поехали:
13.
Франция

Но не смогли проехать мимо такой красоты, панорама широким углом:
14.
Франция

Поближе
15.
Франция

16.
Франция

Тут домашняя живность подошла позировать:
17.
Франция

18.
Франция

19.
Франция

20.
Франция

21.
Франция

Пока жена бегает с 550D, я снимаю на полный кадр:
22.
Франция

Один из лучших отелей, в которых мы оставались и лучший за эту поездку. Ну правда оно стоило того, чтобы уехать подальше от городов на машине?

Читать все посты из серии Франция, Швейцария, Италия и Германия на купе-кабриолете Volvo C70 (май 2013) >>>
Автомобильное путешествие по Европе

* Нравятся автомобильные путешествия и гаджеты? Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного!
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Почему-то меня не отпускает ощущение, что Вы ничего не написали про сам отель. Одно фото фасада и одно фото темного угла маленького номера никак не дают читателю понять каким образом этот отель получил оценку "потрясающе" и стал одним из лучших отелей за поездку.
Берусь предположить, что непосредственно отель ничего из себя не представляет. И более того - старомоден и даже убог в своем внутреннем убранстве. А впечатление на Вас произвели окружающая природа, байкеры и овечки, которых Вы по ошибке посчитали неотъемлемой частью отеля.
Внутри отеля мы снимали немного. В целом, сам отель милый, две француженки женщины-хозяйки веселые и гостеприимные, ради нас даже пытались изо всех сил общаться по-английски, а это давалось им нелегко )
Я тебе скажу одну вещь: европейцы поразительно грамотно используют каждый километр территории своих стран. Почти все владения частные. И все пострижено и для чего-то используется ) В том числе для саженцев, и на склонах тоже.
Это видно. И чем они стригут?Чем то высокотехнологичным?

Недавно читала про Китай. Там нет частной собственности. И легче построить железную дорогу. Никто не мешает.Крестьяне внизу обрабатывают землю, а наверху летают по рельсам сапсаны....
Объектив, кстати, для теле-"эльки" стоит недорого. Он легкий и не очень большой. Но максимальная светосила 4 всего. С другой стороны, для съемки днем много и не надо. Для спорта уже не удобен.
Спасибо ) Я решил, что буду чередовать посты о машинах, девайсах и отчеты о путешествиях. Таким образом я охватываю все, что мне реально интересно (и френдам, видимо, тоже)), и интересные посты будут чаще. С другой стороны, у меня в очереди скопилось столько всего! А ведь впереди еще три интересные поездки, если не 4.
Боже ты мой, какое убожество! Какая голь! Кинескопный телик 14"! В то время как у нас в России в самой занюханной гостинице в каком-нибудь Усть-Залупинске давно уже стоят ЖК!!!!!!!!!!!!