brussel

Как я чистил свою любимую клаву


В выходные вздумалось нам устроить ген. уборку, решил заодно стереть грязь с кнопок клавиатуры. Но мне быстро надоело вытирать кнопки по одной ватной палочкой, и я сделал следующее...


Начал искать решение по автоматизации и ускорении процесса стирания грязи с кнопок. Решение пришло случайно, когда на кухне набрёл на пищевой контейнер. Залил до половины теплой водой, добавил столовую ложку АОСа, закрыл плотно крышку и... устроил клавишам взбучку :)

И надо отдать должное АОСу (дешевле Фейри:)), грязь отлипла легко (еще бы, после пятиминутной интенсивной тряски, и при этом ходил как шаман с бубном прыгая на одной ноге и завывая:)) Шутка конечно )).
А пока кнопки отмачивались, мои любопытные ручки не выдержали и разобрали клавиатуру, чтобы посмотреть внутреннее устройство. Вот что получилось

Прикольно, клава работает даже без клавиш, можно печатать прямо по прозрачной пленке-"матрице". Прямо как в фантастических фильмах. Но так как контакты на этой пленке не были подписаны в соответсвии с функциями в виндах, я решил вернуть все обратно :)
Результат меня обрадовал, приятно печатать на чистой и гладкой клавиатуре. У меня были мысли купить радио или блютус клавиатуру с мышкой, но я так к этой привык, что решил что лучше с проводами, но с ней, любимой. На ней задействованы все кнопочки, я полностью управляю винампом с помощью дополнительных кнопок даже в играх, не переключаясь. И так уже года три точно. Вот :)
  • Музыка: Ivan Spell - Promo Mix (Spring 2006)
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Ну это уже пройденный этап =)
Я такую тему над одной клавой осуществил ещё года 2 или 3 назад =) С точностью до мелочей =) Пришлось так поступить, так как на неё кто-то что-то липкое и сладкое пролил. В итоге у меня пропала одна деталька, поэтому клавиша со значком МастДая теперь всегда нажата =))))