more

Боты администрации и новое в ЖЖ

Кстати, не знаю, заметили ли вы, что в ЖЖ появились полезные боты. Они сканируют журналы пользователей и делают репосты. Причем они могут делать репосты записей даже без кнопок. Точной информации на тему их деятельности пока нет. Про бота lj_adult писали, что он предназначен для репоста записей категории 18+ (это понятно и по содержимому того жж). Говорят, что посты, которые этот бот помечает, автоматически исключаются из рейтинга и они не могут попасть в топ. Но мне кажется, что это не совсем так, объясню ниже почему.

А на днях я заметил следы еще двух жж-ботов: lj_world и lj_discussion. Первый делает перепосты записей о путешествиях, а второй про вопросы в постах и ответы в комментах (если я правильно понял). Мой последний пост про погоду в горах пометили оба бота. Еще в моем жж отметился test_lj15_foto, но это может быть не ЖЖ-шный бот, а очередной фанат репостов. Еще в паре постов упоминают ботов lj_civil, lj_knowing, lj_top15, lj_cute.

В общем, мне кажется, что это предвестники новых порядков и функций в ЖЖ. Уже не секрет, что планируется сделать, как минимум, две полезные и долгожданные вещи:

1. Рейтинг блогеров по городам и регионам.
2. Множественный топ на главной странице по темам.

И, если я правильно понял, то как раз боты - это способ "помечать" посты по категориям. Вот только непонятно, это делается вручную или автоматом? Если вручную, то это титанический труд, ведь в погоде за СК блогеры штампуют посты тысячами в сутки. В общем, ждем и надеемся :) Я переключился на бета-сервера, интересно будет потестить новые фичи.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Мне кажется автоматический рубрикатор соорудить не так трудно, сделать алгоритм, который на основе слов, картинок и тэгов будет распихивать все по категориям. Особенно, если скормить ему заранее подготовленных примеров. Настоящий модераторский ад, как мне кажется, сейсас вот здесь:
http://maps.livejournal.com/
Соорудить-то не так трудно, но чтобы он работал максимально точно - это главная сложность. Без модератора топа не обойтись все равно. А карты - это да, но там масштабы поменьше, проект еще раскручивается. А на топ всегда было максимум внимания. Предсказываю массу критики и всякой всячины после внедрения новинок. Впрочем, как обычно.