more

Боты администрации и новое в ЖЖ

Кстати, не знаю, заметили ли вы, что в ЖЖ появились полезные боты. Они сканируют журналы пользователей и делают репосты. Причем они могут делать репосты записей даже без кнопок. Точной информации на тему их деятельности пока нет. Про бота lj_adult писали, что он предназначен для репоста записей категории 18+ (это понятно и по содержимому того жж). Говорят, что посты, которые этот бот помечает, автоматически исключаются из рейтинга и они не могут попасть в топ. Но мне кажется, что это не совсем так, объясню ниже почему.

А на днях я заметил следы еще двух жж-ботов: lj_world и lj_discussion. Первый делает перепосты записей о путешествиях, а второй про вопросы в постах и ответы в комментах (если я правильно понял). Мой последний пост про погоду в горах пометили оба бота. Еще в моем жж отметился test_lj15_foto, но это может быть не ЖЖ-шный бот, а очередной фанат репостов. Еще в паре постов упоминают ботов lj_civil, lj_knowing, lj_top15, lj_cute.

В общем, мне кажется, что это предвестники новых порядков и функций в ЖЖ. Уже не секрет, что планируется сделать, как минимум, две полезные и долгожданные вещи:

1. Рейтинг блогеров по городам и регионам.
2. Множественный топ на главной странице по темам.

И, если я правильно понял, то как раз боты - это способ "помечать" посты по категориям. Вот только непонятно, это делается вручную или автоматом? Если вручную, то это титанический труд, ведь в погоде за СК блогеры штампуют посты тысячами в сутки. В общем, ждем и надеемся :) Я переключился на бета-сервера, интересно будет потестить новые фичи.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Это нужно блогерам, которым важен рейтинг. Мне, например, даже просто интересен рейтинг именно Питерских блогеров, сейчас этой возможности нет, только если лезть в профили блогеров по памяти.
Лично у нас, в Пензе, текущие рейтинги блогеров не отражает настоящие положение дел. Да у нас и блогеров то нет. :) Так, пишут понемногу люди в журналы. А загоняется по рейтингам, по-настоящему, не более пяти человек. :)
Не, я не говорю о фанатизме и накрутке. Просто для некоторых приятных и интересных мероприятий, особенно в крупных городах, обычно выбирают блогеров с более высоким рейтингом. Ничего не поделать, это чаще всего показатель читаемости и важности блогера.
Знаю. :) Но из последних мероприятий я пока не видел сильно для меня интересных. Так что не переживаю по этому поводу. А вот если руководство ЖЖ будет на этот шаткий показатель ориентироваться, то, по моему мнению, ошибётся - не отплатят ему достойной монетой за это. Потому как не всегда человек с СК - хороший рассказчик, писатель, да и просто, адекватный человек. А ведь это надо руководству ЖЖ - что бы писали о мероприятии на которое приглашают блогеров. :)
У нас по региону самый заСКованный блогер - мужчина, которого особо никто не видел и не слышал. Сидит, копипастит, зарабатывает денюжку на блоге некую. Читать блог, из-за обилия завуалированной рекламы, честно, не хочется. Да и рассчитан он не на таких как я. Вопрос - это ТОПовик? Или нет? Если, да, то какой от этого человека руководству ЖЖ толк?
Вот именно поэтому, мне и кажется, что ориентироваться на наличие СК или его отсутствие - неправильно. Как и рейтинги, построенные на нём. У меня, например, при разработке мероприятий направленных на блогеров есть список оных, но никак не по СК! :)