more

О швейцарских горных перевалах

Меня в последнее время часто находят и спрашивают про то, как проехаться по Швейцарии и увидеть побольше красоты. Решил собрать наш опыт и полезную информацию в сети про автомобильные перевалы в Швейцарии в этот пост.



БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
San Berdardino незаслуженно обошел вниманием :-)
Насчет исключения автобанов до деревни у начала перевала - это не всегда рекомендуется, а то будешь туда часами по проселочной дороге добираться. А оказавшись в деревне можно отключить автобаны в нави, ну и как правило там уже везде щиты стоят.

> ищите глазами указатели со словами Furkapass или Berninapass (перевал+pass).
А если едете из Тичино, то Passo del/della... :-))

Практически у каждого высокого перевала есть официальные месяцы открытия (см Вики).

А вообще перевалы - это самое красивое, что есть в горах!!! :-))
А мы как-то в непогоду попали на перевал, который был открыт. Ну то есть, когда мы на него только въезжали было все более-менее ок, ну так, дождик капал. И табличка стояла "открыт". А потом как начался пипец!=) Эх, написать что ли об этом с фотками=)
В какой-то телепередачи смотрел конкурс лучших дорог Европы, так в Одной из лучших признали именно дорогу в Швейцарии (дорога в Италию, кажется)
эх , надо было раньше тебе этот пост писать )
в конце апреля ехали из Санкт-Моритца в Давос, навигатор проложил дорогу через перевал Flüela. подъезжаем, а там закрыто! а уже вечереет, и в объезд долго, тем более мы с ребенком. спросили у местных, они нам удивленно"а вы что не знаете, что до мая все закрыто?" ну конечно, поехали бы мы сюда, если бы знали! в итоге они нам рассказали, что в несокльких км есть железная дорога, по которой ходят вагоны, на которые можно погрузиться вместе с машиной. мы рванули туда, успели чуть ли не на последний поезд - приключение :)