more

Забрали машину в прокатной конторе

Оформление автомобиля в прокатной конторе - дело для меня очень увлекательное. Тут есть какой-то элемент сюрприза, ведь никогда не знаешь, что тебе дадут. Ну, по крайней мере, прокатчики стараются давать машины в том же классе, что и заказывалось клиентом через сайт. А если ничего похожего нет, то делают бесплатный апгрейд. Например, заказали машину гольф-класса, а дали на класс выше, например, класса D. А все потому, что гольф-класс ушел другому клиенту (который вообще заказал А-класс :))

Вот и мы сегодня не знали, что нам дадут. Напомню, я бронировал Volvo XC90 или похожий. И я был на 80% уверен, что будет не XC90. Логично предположить, что это мог быть и Audi Q5 или BMW X5. В результате мы сегодня в аэропорту Франкфурта забрали...

ТА-ДАААААМ!



Ага, это кабриолет :) Не ожидали? Сами не ожидали. Но когда нам сказали, что паркетников с автоматом нету и поставили сложный выбор между этим Volvo C70 и Mersedes CLS универсал, то мы решили попробовать радикально новое - поездить без крыши.



Вкратце: машина просто офигительна! Двухлитровый дизельный двигатель с турбиной, весьма резвый, несмотря на то, что тут всего 134 лошадки.



Складывающаяся жесткая крыша - это нечто. То еще зрелище :) А ощущения от езды без верха непередаваемы! С моего лица, наверное, час не сползала улыбка. Вот только не жарко сейчас в Эльзасе, поэтому долго с открытым верхом не ездили. Еще пришлось пошаманить с двумя чемоданами, чтобы они улеглись достаточно плотно в багажнике, чтобы туда же сверху сложилась и крыша.



Как говорят четкие пацаны "Гляньте какие тута катки!". 40-ой профиль. Несмотря на это едет эта Вольва комфортно, только стыки в бетонных плитах автобана четко слышны, стук такой, как будто по рельсам едешь.



Парковка отеля



А похожи ведь, да?



В общем, теперь молимся, чтобы над небом восточной Франции светило солнце и было жарко. Если нет - свалим отсюда подальше, в Италию :)

Кстати, как лучше отодрать дурацкую наклейку от лобового окна? Прилипла намертво, даже ногтем тяжело отодрать, следы клея остаются.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Хорошо покататься! Хоть и сам фанатею от Вольво ни разу на С70 ни ездил. Немного белой зависти! У нас на осень в Италии забронен Мерин С220 - жду что получим!
А я до Вольво XC90 тоже забронировал мерседес це-шку. Было интересно поездить на длинном седане. Но жена уговорила перебронировать на машину повыше, ее укачивает в низких. Кстати, в этой вольве посадка и подвеска вполне комфорная, дискомфорта нет. Покатался сегодня по серпантинам, в поворотах не кренится, все ок
клей со стекла легко убрать жидкостью для снятия лака (для ногтей), если нету, то на заправке бензина на салфетку капнуть и легко ототрется... без крыши от запаха долго страдать не придется))
C70 vs. CLS? В результате вы сделали единственно правильный выбор! :-) Я вот, например,решил, что следующий мой (постоянный) авто точно будет кабриолетом.

Двухлитровый турбодизель? Да, тяги там наверняка достаточно всегда.

Я вот тоже как-то заказывал Ford Mondeo, а получил Hyundai ix35. Сказали, что они в одном классе. Не ожидал :-)
(http://anthony-kikot.livejournal.com/40298.html)
Новый CLS красив, черт побери! Если бы у них был купе, а не универсал, я бы кусал локти в процессе выбора. В тесных городах длинная машина - вещь неудобная. Поэтому взял кабрио и не жалею )

Мондео и паркетник Хюндай не в одном классе, скорее всего так сказали, чтобы не задавали лишних вопросов ) Нам в европкаре дали Гольф+ взамен копейки БМВ, типа тот же класс. Ну не объяснять же молоденькой девушке, что шустрый немецкий хэтч и семейный микровэн - это разные вещи, все равно не поймет ) А вот эту вольву выдавал парень, он даже фотографии машин показывал, и советовал взять CLS )
Оптимально для аренды, если вещей не очень много и на улице тепло. А покупать такую можно только как 3-4 машину в семье, но это совсем для фанатов))