о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

Category:

Worldwideinsure и условия страхования прокатных автомобилей

У нас еще до прошлогодней сентябрьской поездки была куплена годовая страховка для прокатных автомобилей от Worldwideinsure. А я стремлюсь заказывать максимально высокий класс машин за минимальные деньги. На следующую поездку я попробовал забронировать Volvo XC90 (или аналогичный). Но вспомнил, что у каждой страховой есть свои требования к прокатным автомобилям. У Worldwideinsure есть такие требования:



Они не страхуют машины, предназначенные для бездорожья. Ну, в нашем понимании Volvo XC90 - это большой паркетник, все таки. Но я решил подстраховаться и спросить у них. Написал письмо, ответ пришел на следующий день:

The Volvo xc90 can be covered under the car hire excess insurance policy. The off-road vehicle description is mainly for vehicles such as Dune Buggies and vehicle specifically for off road driving.

В общем, можно смело бронировать большие паркетники с такой страховкой. Главное, чтобы их рыночная стоимость не превысила 50.000 фунтов, а это около 2,4 миллиона рублей. А то нам в 2011 уже предлагали Jaguar XK кабриолет с жесткой крышей по весьма соблазнительной цене в 280 евро за 10 дней, пришлось отказаться :) Так что пока вот так:



Посмотрим, что из этого выйдет :)
Tags: путешествия, советы, страховка
Subscribe
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments