more

Обзор видеорегистратора Eplutus DVR-GS765 GPS Full HD. Часть 2.

Первая часть опубликована здесь. Во второй части обзора видеорегистратора Eplutus DVR-GS765 Full HD GPS написал про способ крепления устройства, его настройку и, самое важное, примеры видеороликов в разное время суток.

Собранная конструкция из видеорегистратора, присоски и GPS-модуля крепится к лобовому стеклу довольно просто. Необходимо отвернуть налево ручку на корпусе присоски, приложить регистратор к стеклу и повернуть ручку направо (по часовой стрелке). Крепление достаточно надежное, в движении устройство не падает, рукой тоже не отдирается. Чтобы снять регистратор со стекла надо проделать обратную операцию с ручкой присоски. В салоне установленный регистратор смотрится вот так (справа, для сравнения, мой старый видеорегистратор X-Driven DRS-1100):



Снаружи примерно так:



Во время работы устройства, кнопками на корпусе слева можно отключить запись звука и отключить встроенный экран. Удобно, не надо лезть в меню. Зато, чтобы зайти в меню, нужно остановить запись и два раза нажать кнопку М. Однократное нажатие этой кнопки открывает проводник с иконками записанных видеороликов для просмотра. Еще одна кнопка у экрана останавливает запись видео. С помощью верхних кнопок можно сделать фото, включить встроенный фонарик или выключить устройство.

Заметил одну странность. В режиме просмотра записанного в регистраторе видны только фотографии. Видеоролики не просмотреть. Так и надо или это недоработка – я не понял.

По умолчанию, устройство включается сразу после подачи питания и уже через секунду автоматически начинается запись. Если подача питания прекращается – видеорегистратор пишет еще секунд 30 (от встроенного аккумулятора), затем выключается. Время отключения записи настраивается через меню.

В машине видеорегистратор подключается к проводу зарядки от прикуривателя. Комплектный кабель с разъемом mini-USB достаточно длинный, можно проложить его скрыто, под салонной обшивкой. Можно подключить двумя способами: к самому регистратору или к верхнему торцу GPS-модуля. При подключении в автомобиле никакой разницы не будет, все как обычно, видеорегистратор включится и начнет запись. А если подключить устройство к компьютеру, то на экране высветится надпись «USB ПОДКЛЮЧЕНИЕ» на голубом фоне, и через секунду содержимое встроенной памяти регистратора и карточки памяти будет доступно в проводнике компьютера как отдельные флеш-диски.

На карточке памяти две папки: DCIM и Player. По названию первой можно угадать, что там лежат видеоролики и фото. Так и есть, видеоролики с расширением .MOV и с названием формата 04271444_0070 (месяцдатачасыминуты_порядковый номер). Видеофайлы открываются и проигрываются любым видеоплеером без проблем. Формат видео MPEG4 Video (H264). Один пятиминутный ролик весит в среднем 250 мегабайт. В той же папке есть вложенная папка GPS, там на каждый видеоролик есть файл с расширением .dat, который содержит координаты.

В папке Player лежит родная утилита для просмотра видеороликов. Интерфейс более-менее стандартный для такого рода программ. Окно просмотра ролика, ниже кнопки управления просмотром, еще ниже данные по датчику движения (его еще называют датчиком положения или G-сенсором). Справа список записанных регистратором файлов, доступных для просмотра. Под списком интерактивная карта Google, где показывается положение автомобиля на карте в момент записи просматриваемого ролика. И еще ниже показатели скорости и направлению хода движения автомобиля. Недостаток у родной утилиты нашелся только один – не масштабируется окно программы.



В меню устройства можно:

- поменять разрешение видео из вариантов 1080/25, 720/50 и 720/25
- поменять длительность записи роликов (непрерывно, по 2, 5 или 10 секунд)
- выставить или отключить задержку включения
- выставить или отключить задержку выключения (у меня стоит 30 секунд)
- включить или выключить датчик движения и запись звука
- выбрать язык интерфейса
- выбрать TV-систему (PAL или NTSC)
- выставить дату (выставляется только через меню, а не через GPS)
- настроить отображение данных на ролике (я выключил отображение логотипа производителя, но оставил дату и время, скорость на ролике не показывается)
- отформатировать карту памяти
- выставить громкость записи звука
- настроить автовыключение встроенного экрана
- настроить чувствительность g-сенсора
- указать, куда записывать ролики (встроенная память или на карту памяти)
- выставить частоту обновления кадров (ролика, насколько я понял), 50 или 60Hz
- вернуть значения по умолчанию
- узнать версию прошивки (у меня EP3H2HGC.121221.V1).

Кстати, о прошивке. На странице официального сайта регистратора новых версий прошивок не обнаружено. У них на сайте вообще странная ситуация с файлами для загрузки: доступно для скачки всего два архива.

Ну, хватит аналитики, ниже привожу образцы записанных видеороликов в разное время суток. Помните, что ютьуб при загрузке немного меняет качество видеоролика в худшую сторону. В любом случае, чтобы оценить качество - переключитесь на максимально возможное качество и откройте ролик в режиме полного экрана.

Ясный день, FullHD и 25 кадров в секунду


Вечер и контровый солнечный свет, FullHD и 25 кадров в секунду, запись звука включена


Пасмурно, дождь, FullHD и 25 кадров в секунду


Ночь, дождь, городское освещение, FullHD и 25 кадров в секунду


Ясный день с облаками. Режим 720p и 50 кадров в секунду:



Плюсы:
- очень хорошее качество видео, в том числе и в сложных условиях (против солнца и ночью)
- щедрая комплектация
- стабильность работы
- большой экран с возможностью просмотра записанного видео и фото
- универсальный разъем для подачи питания и обмена данными с компьютером
- достойная цена


Минусы:
- большие габариты устройства
- немного нелогичное управление

Цена видеорегистратора в интернет-магазине videoregistrator-spb.com - 5.950 рублей.
Мой вывод: отличный видеорегистратор, правда. Но габариты, к сожалению, для меня первичнее. Если не смогу приспособить его так, чтобы он не выделялся в салоне авто – оставлю. Если нет - альтернатив этому регистратору хватает.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Максимальная длительность ролика? В меню можно поставить бесконечно ) Наверное ограничением будет максимальный размер файла на карточке с файловой системой FAT, не помню, вроде 2 гига, или 4.
А габариты там даже не у регистратора как такового большие, а у крепежа имхо.
Так-то он не больше, чем тот, который у тебя стоит постоянно, только у Eplutusа формат поперечный, как у фотика.
Просто там много места забирает экран, и еще не понятно, зачем они GPS модуль сделали отдельной железкой, у всех регистраторов он внутри корпуса. Без GPS-модуля габариты вполне терпимые