more

Ароматы и воспоминания

У меня довольно сильно развита ассоциативная память на запахи. Как-то на мой ДР жена подарила флакон Essence Pure Ice от S.T. Dupont, вот такой:

Так вот, я взял его в нашу поездку в Швейцарию в сентябре 2011 года. И так получилось, что до сих пор, каждый раз, когда я душусь этим парфюмом (на работу, например), я неизменно вспоминаю то самое утро в Мерлишахене, на берегу озера Кюснахтзее. Почему именно то утро? Наверное, опять же, ассоциации: утро было прохладное и свежее, как и тот аромат (эх, жаль нельзя запахи передавать по интернету). И это, однозначно, один из самых приятных воспоминаний в жизни.



Наш отель "Swiss Chalet"





Переходим дорогу. Там, на горизонте, гора Пилатус, которая возвышается над Люцерном. Да и до самого Люцерна отсюда минут 10 езды. Туда мы и направились позже.



Соседний, более дорогой отель Schloss-Hotel



Проходим через двор отеля и...



Оказываемся на берегу озера



Кстати, кроме этого аромата мне еще нравятся Intuition от Estée Lauder и Mexx Ice Touch. Вообще, с парфюмом у меня отдельная история, я люблю ароматы, но сам не могу выбрать что-то конкретное, голова кругом идет от ассортимента в магазинах. Всё, что у меня есть – подарено женой. И все они мне нравятся :)

UPDATE: благодаря подсказке Александра, я вспомнил еще одну сильную ассоциацию по теме поста - это запах дизельного выхлопа от автомобилей. Он упорно напоминает мне жаркую Испанию, где мы были в сентябре 2007 года :)

А у вас хорошая память на запахи? Что нравится, что нет?
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
А почему только о парфюмах речь? В этом вопросе я не силён, но "ассоциативная память на запахи" иногда очень ярко проявляется! Как в противовес упомянутым Эстее Лаудерам и пр. приведу в пример... сероводород :))) В первые дни в Исландии только и вспоминал своё плёночное фотодетство и юность. Ведь немного просроченный гидрохиноновый проявитель отчаянно вонял выделял сероводород. Теперь же (пару раз за последний год - в Финляндии и Ленобласти) этот аромат запах магическим образом возвращает меня в Исландию...
:-) Здорово! По Финскому заливу в июле можно прогуляться и почувствовать себя в Исландии :-)
У меня этот запах, где бы он ни был, вызывает стойкие ассоциации с Финским заливом летом, потому что работаем на нем и нюхаем вдоволь :-)