brussel

Ладожское озеро

Вчера мы, в лице меня, Саши k_poli, Ксюши ksenia_vasil и пятилетней Юлии, совершили замечательный трип по Дороге Жизни. Не ради отдыха, а по делу. Но и отдохнуть умудрились. Ехали на немецком звере. Пока выложу две карточки оттуда, самое-самое:





Подробный фотоотчет выложу частами позже. Вопрос к друзьям-фотографам: как думаете, можно ли еще довести до ума эти фотки? Мне все кажется, что всегда можно сделать лучше, но знаний не хватает. Вообще думаю над тем, чтобы записаться к кому-нибудь на курсы обработки пейзажных фотографий. А то дальше Лайтрума что-то не идется. Кто меня возьмет на обучение? :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Я и написал,что каждый "рисует на свой вкус " =)

Если интересно мое мнение,касаемо снимков- то по цвету,ничего не могу сказать =)
Быть может я бы сделал,чуть-чуть по другому и в цвете и по яркости локальных фрагментов. Цвет на снимке,приятен,не кислотновырвиглазной,хорошо воспринимается.

А вот по композиции- увы,печально ИМХО.
У тебя получается что кадр делиться в первом случае на две части,в другом на три.И на каждом снимке непонятно,куда смотреть.

Первый снимок - Небо и вода. Причем вода однообразная и ее много в кадре. Я сразу не могу понять,куда смотреть на воду или на небо =) В пейзажной фотографии,как правило никто не делит кадр на 1/2. Линия горизонта проходит или ниже или выше центра снимка. Ну и пустой снимок,как мне кажется. Нашел бы ты камень,дерево выброшенное на берег и поместил бы его на передний план - было бы интересней. Это такой нехитрый трюк,который делает фотографию более выигрышной и интересной. Кто то берет и специально собирает пирамидки на берегу:
http://binaryanimal.livejournal.com/657410.html

Вот смотри,взял у Миши отчет http://misha-grizli.livejournal.com/53797.html
Посмотри на снимки с водой,практически везде есть что то на переднем плане. Камни,круги на воде...И везде,за исключением одного кадра (хотя и там он мог бы обрезать половину воды) линия горизонта не по серединке кадра.

Вообщем резюмируя- цветовой и яркостный профиль можно не трогать,по мне так лучше пытаться вытягивать или делать лучше в композиционном плане.

P.S Градиентный фильтр в лайтруме или фотошопе - крайне полезная и интересная вещь! Реккомендую изучить.