brussel

Ладожское озеро

Вчера мы, в лице меня, Саши k_poli, Ксюши ksenia_vasil и пятилетней Юлии, совершили замечательный трип по Дороге Жизни. Не ради отдыха, а по делу. Но и отдохнуть умудрились. Ехали на немецком звере. Пока выложу две карточки оттуда, самое-самое:





Подробный фотоотчет выложу частами позже. Вопрос к друзьям-фотографам: как думаете, можно ли еще довести до ума эти фотки? Мне все кажется, что всегда можно сделать лучше, но знаний не хватает. Вообще думаю над тем, чтобы записаться к кому-нибудь на курсы обработки пейзажных фотографий. А то дальше Лайтрума что-то не идется. Кто меня возьмет на обучение? :)
promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Это на любителя. На мой взгляд у вас перебор с небом =)
Тут на вкус и цвет фломастеры разные. У каждого свой стиль и восприятие.

Есть очень хорошая цитата по поводу цветов:

""...Наконец, напрашивается вопрос: зачем преднамеренно делать цвета ярче, чем они есть в природе? Конечно, LAB прекрасно для этого подходит, но зачем это надо делать? Я бы мог вам ответить, но Шеврель ответил гораздо раньше:
"Действительно, чрезмерно яркая расцветка почти всегда кажется привлекательнее, чем абсолютно точные цвета; нельзя также скрыть того факта, что многие из тех, кто получает удовольствие, разглядывая модифицированные и преувеличенные цвета на картине, не будут испытывать того же удовольствия при виде реальных объектов, поскольку естественные вариации цвета, преувеличиваемые художниками, недостаточно броские, чтобы произвести такое же впечатление. Как бы там ни было, наша жажда к поражающим воображение, волнующим цветам по сути своей аналогична нашей склонности ожидать необыкновенного вкуса от того, что мы едим и пьем; и это согласуется с упомянутым мною ранее сравнением между удовольствием, которое мы испытываем от вида ярких цветов (не беря во внимание остальные характеристики объекта, представляющего эти цвета), и отрадным чувством, которое доставляет нам приятный вкус"."

Я и написал,что каждый "рисует на свой вкус " =)

Если интересно мое мнение,касаемо снимков- то по цвету,ничего не могу сказать =)
Быть может я бы сделал,чуть-чуть по другому и в цвете и по яркости локальных фрагментов. Цвет на снимке,приятен,не кислотновырвиглазной,хорошо воспринимается.

А вот по композиции- увы,печально ИМХО.
У тебя получается что кадр делиться в первом случае на две части,в другом на три.И на каждом снимке непонятно,куда смотреть.

Первый снимок - Небо и вода. Причем вода однообразная и ее много в кадре. Я сразу не могу понять,куда смотреть на воду или на небо =) В пейзажной фотографии,как правило никто не делит кадр на 1/2. Линия горизонта проходит или ниже или выше центра снимка. Ну и пустой снимок,как мне кажется. Нашел бы ты камень,дерево выброшенное на берег и поместил бы его на передний план - было бы интересней. Это такой нехитрый трюк,который делает фотографию более выигрышной и интересной. Кто то берет и специально собирает пирамидки на берегу:
http://binaryanimal.livejournal.com/657410.html

Вот смотри,взял у Миши отчет http://misha-grizli.livejournal.com/53797.html
Посмотри на снимки с водой,практически везде есть что то на переднем плане. Камни,круги на воде...И везде,за исключением одного кадра (хотя и там он мог бы обрезать половину воды) линия горизонта не по серединке кадра.

Вообщем резюмируя- цветовой и яркостный профиль можно не трогать,по мне так лучше пытаться вытягивать или делать лучше в композиционном плане.

P.S Градиентный фильтр в лайтруме или фотошопе - крайне полезная и интересная вещь! Реккомендую изучить.