more

Тестирование объективов продолжается

Готово резюме по поводу объектива Canon 24-105 f/4L IS USM. Это отличный объектив! Да, я им пользовался всего-то менее двух недель, но этого хватило чтобы составить впечатление. Он реально универсален, его фокусные расстояния подходят для большинства моих задач. Цвета на снимках смотрятся солидно даже без увеличения насыщенности в редакторе. А малая светосила компенсируется великолепным стабилизатором. На "Балтике" я снимал без вспышки в приоритете диафрагмы, и камера выставляла выдержку в 1/30 или около того. Но кадры были достаточно резкими для такой выдержки. На 550D я боялся любой выдержки больше чем 1/100.

Напомню, на этот объектив у меня сняты:

Новые жилые кварталы юго-запада Петербурга

Воскресная поездка в сторону поселка Лебяжье, и фото нового терминала в Пулково

Экскурсия на пивоваренный завод "Балтика"

Сегодня взял в Рентфото объектив Canon 16-35mm f/2.8L USM. Вот это широооокий угол! :)

Для съемки в тесных помещениях идеален (интерьерная съемка):



Искажения, конечно, недетские, это особенно хорошо видно на зданиях:



Ауди А6 превратился в лимузин:



А теперь, внимание, вопрос: посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать в Леноболасть, чтобы получить красивые пейзажные снимки? :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Светосила не может быть компенсирована стабилизатором.

Светосила нужна, чтобы уменьшать глубину резко изображаемого пространства. А стабилизатор для увеличения времени выдержки при фотографировании с рук.
Это понятно. Я имел в виду, что в темных помещениях с более светосильным объективом можно поставить выдержку поменьше и уменьшить вероятность возникновения смазов с рук. В таких условиях ГРИП уже не так важен. Верно?
Куда угодно =)
Но лучше обратиться к Животинке и попросить его устроить экскурсию на крыши и от туда поснимать в режимном свете.

Все дело в свете =) И возьми полярик в аренду к нему.
Думаю, после этого объектива перейду на фиксы ) Сейчас на самом деле печально с погодой, жду с нетерпением лета или хотя бы сухой погоды. Какой-нибудь компактный фишай возьму с собой в отпуск, вот там я оторвусь! )
Пейзажи... ИМХО, только карельскую часть: в Лосево или Приозерск, на Вуоксу!
можно на Ладожское озеро.
На юг ничего интересного нет - поля, ласа и грязюка сейчас жесткая!

16-35 никогда в руках не держал, по 3 фоткам конечно сложно сказать, чем он лучше или/хуже 10-22 (на котором я честно отпахал 2 года). но главный минус всех шириков - ты их особо пользовать не будешь. почти все влезает в 24-105 на ФФ
Сейчас в Лосево делать нечего. Там вообще делать чего, акромя рафтинга.
На ладожском тоже сейчас не лучший вариант.

По поводу шириков.
Смотря, что снимаешь. Могу сказать, что я имея 24-70 и 70-200 очееееень нуждаюсь в ооочень хорошем ширике
Могу только по хорошему позавидовать, Руслан! В нашей итальянской глуши просто нет таких заведений, а так хочется попробовать новые объективы.