d-fuse

Экскурсия на пивоваренный завод "Балтика"

Я уже был на заводе "Балтика" еще студентом первых курсов универа. И когда поступило предложение пойти туда на экскурсию - я согласился. Было интересно сравнить, хотя из первой экскурсии я мало что помню. А поменялось многое. Территория завода значительно расширилась, здесь производится много марок разного пива и даже порядок дегустации теперь другой!


Читать далее на сайте "Как это сделано" - Как варят пиво на заводе «Балтика»
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Пива сейчас не пью, как и другой алкоголь, но почитать было интересно. Во время экскурсии ничего не говорили про стоимость пластиковых бутылок? Слышал, что они недешевы и вносят значительный вклад в общую цену.
Мы как раз обсуждали европейский опыт возврата пластиковых бутылок. Мы сами возвращали в Финляндии бутылки в автомат, он их глотает и выдает несколько десятков центов взамен. Финны копят бутылки дома, не выкидывают, а потом одним скопом сдают в такие автоматы.
У нас такой практики нету, и это, видимо, как-то сказывается на цене.
колоссальный репортаж! не мыслю жизни без пива..
а балтика продается у меня в соседнем супермаркете (в Швейцарии). причем, балтика 3. по вкусу отличается кардинально от российской. кстати, а почему оличается - на заводе никак не проясняли? балтика для Америки и Белоруссии наливается из того же крана?
интересный репортаж, я тоже бывал на этой экскурсии, но есть одно но: все зависит от экскурсовода который проводит экскурсию по заводу, один рассказывает много и интересно другой в режиме кратких справок. а так да наше пиво уже давно не пью.
да и родственники с германии, подтвердили, что балтика 3 здесь и которая продается в германии это разные напитки. вот хз по чему.
Вот жара была нереальная. Мы были в том году в рамках "Ночи музеев", там видимо выходной был, варочный цех не работал, там можно хоть было побродить-посмотреть)))