brussel

Йота бесит

Йота, все таки странная. Первое время напускала вокруг себя ореол серьезной, крупной и клиентоориентированной компании. Но только сейчас всплывают некоторые неприятные вещи, на которые раньше не обращал внимания.

Про смену протоколов с Wi-Max на 4G высказались, наверное, все. Ладно, тут они вышли из ситуации, поменяли девайсы, хоть и за доплату денег на счет. Но, как я недавно выяснил на своем опыте, если полгода не пользуешься интернетом и не заходишь в личный кабинет, то он... удаляется. Вместе с деньгами на счету! Вот так бывает: захочешь воспользоваться интернетом за свои кровные, а никак. Ладно, звоню на горячую линию, узнаю про этот факт. Там советуют прийти лично в ближайший пункт обслуживания клиентов и написать заявление на возврат денег. К слову, пункт обслуживания Йота - это маленький стенд с витриной, шириной в два метра и двое сотрудников, сидящих за ним. Написал заявление, обещали возврат денег за 3-4 дня. Окей.

Итак, прошло 4 дня, денег на счету нет. Звоню на горячую линию, там заявляют, что сотрудники "пункта обслуживания" ошиблись, и деньги с удаленного личного кабинета возвращаются за 3-4 недели. ЗА МЕСЯЦ! Они вообще в курсе, мы уже много лет перечисляем деньги в интернет-банках несколькими кликами мышью, и внутри банков деньги приходят в течение минуты? А они несчастные несколько тысяч рублей целый месяц переводят.

А вчера еще одна фигня выяснилась. Есть модем, он привязан к одному личному кабинету, и я хочу отвязать его и привязать к своему. Захожу в первую учетку, отвязываю модем, потом захожу в свою учетку и пытаюсь прикрутить модем себе. Как думаете, у меня получилось? Правильно, нет. Звоню в Йоту, и мне говорят, что модем надо очистить от привязки к первой учетке, чтобы получилось привязать к другой. И чтобы сделать это нужно... ага, прийти с паспортом в пункт обслуживания клиентов и там всё сделают. Не удивлюсь, если заставят написать еще одно заявление. Вопрос: зачем тогда вообще функция отключения и подключения устройств через личный кабинет?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Мы тоже считаем, что использование услуг должно быть наиболее простым и удобным и стараемся развиваться в этом направлении. К сожалению, пока что еще есть процедуры, которые должны быть нами соблюдены.

Как мы уже писали, блокировка учетной записи - это последствие расторжения договора. Расторжение договора при длительном отсутствии активности - это общемировая практика, которую мы так же применяем. Оставшиеся средства не могут вернуться обратно в компанию, так как на данный момент у нас нет возможности прямого перевода средств между счетами - тем более, с закрытого счета на открытый. Средства могут быть только выведены по заявлению клиента, на чьем лицевом счете они находились ранее. И это действие требует всех уже упомянутых процессов.

Да, мы тоже понимаем удобство такого принципа. Но предоставлять услуги связи мы можем только при наличии заключенного договора - так требует закон. Если договор заключен в профиле, к нему можно подключить устройство с использованной подписью, если договора нет - то невозможно. Если у Вас есть два и более «активированных» устройствами профилей, то Вы можете перемещать устройство между ними без каких-либо сложностей. К сожалению, текущие договоренности с удостоверяющим центром позволяют нам выдавать только «одноразовые» подписи для заключения договоров. Надеемся, что в будущем нам удастся упростить эту процедуру.

Большое спасибо за замечания, мы уже передали Ваши комментарии руководству и надеемся, что вместе сможем придумать более удобные решения как для клиентов, так и для компании.