more

Воскресная поездка: в сторону поселка Лебяжье, и фото нового терминала в Пулково

В субботу мы обкатывали прокатный VW Golf 6 по новым жилым кварталам юго-запада, а в воскресенье поехали в сторону поселка Лебяжье. Вообще-то хотели поехать аж в Сосновый Бор, но поздновато вышли из дома. Все равно хорошая поездка получилась.

Лебяжье

Запечатлел Гольф, пока он белый. Уже через несколько километров он станет набирать на себе грязь с дорог.

Лебяжье

С правого бока уже началось. Но тут брызги грязи смотрятся даже красиво :)

Лебяжье

Это красивое и яркое строение мы увидели в Ломоносове, по пути к озеру, где мы обычно пикникуем.

Лебяжье

Шикарно, да? Только надпись на баннере смущает. Кто-нибудь знает, что это значит?

Лебяжье

А этот сказочный домик увидели уже на берегу озера. Столько раз были там, и только сейчас обратили внимание!

Лебяжье

Рома и Гольф общаются на берегу озера.

Лебяжье

После небольшой фотосессии садимся и едем дальше. Места сзади Роме хватает, ноги никуда не упираются, в отличие от посадки в SEAT Ibiza, который был у нас на тест-драйве в январе.

Лебяжье

Это на полпути от озера до станции Бронка. Помните, когда там строилась развязка КАДа, всех отправляли по этой дороге в объезд? Всегда хотел остановиться тут и сфотографировать вид. Собрался только сейчас.

Лебяжье

Грязь продолжает налипать на наш Гольфик.

Лебяжье

Станция Бронка. Серия фотографий для любителей железных дорог и поездов. Слышали термин "споттинг"? Споттерами называют людей, увлекающихся фотографированием самолетов. Оказывается, есть еще трейн-споттеры!

Лебяжье

Лебяжье

Лебяжье

Это набережная залива до КПП в Лебяжье. Тут летом аншлаг из пикникующих. Особенно на выходных. Ну а мы, как обладатели пропуска в район Соснового Бора, едем дальше.

Лебяжье

Лебяжье

А такое сооружение мы нашли случайно в деревне Красная Горка, когда ехали в сторону Красногорского маяка. Это один из двух створных знаков, которые расположены рядом, на берегу Финского залива. Они служат для обеспечения безопасности прохода судов в районах со стесненными условиями плавания. Кроме того, створные знаки устанавливаются при оборудовании мерных линий для обозначения направления движения судна и секущих направлений для замеров скорости хода судна на различных режимах работы двигателя. Знаки бывают деревянными, металлическими, каменными, освещаемыми и неосвещаемыми.

Лебяжье

Странный домик. Ленка предположила, что он для наблюдения за маяками. Возможно, тут живет человек, обслуживающий маяки.

Лебяжье

Памятник летчикам второй мировой в поселке Лебяжье.

Лебяжье

А это уже сильно позже. Решили под конец поездки заехать в Пулково 1, посмотреть как там поживает новый строящийся терминал.

Лебяжье

Поживает, как видите, хорошо. Его обещают открыть к концу 2013 года. Из нового терминала можно будет улететь не только по России, но даже в Америку и в Азию. Старый терминал останется на месте, он будет как единое целое с новым. А вот судьба терминала Пулково 2 пока не решена. Мне нравится вариант по переоборудованию его в аэропорт для лоукостеров, но есть большие сомнения в реализации именно этого варианта.

Лебяжье

Вот такая поездка получилась. Забавно, как только появился новый фотоаппарат выяснилось, что можно и у нас в Ленобласти найти что-то достойное для выкладывания в ЖЖ в виде фотоотчета :)

--------
Спасибо моим партнерам: "Яркому миру" за фотоаппарат Canon 6D, Rentfoto за объектив Canon 24-105 f/4, и Naprokat.ru за автомобиль VW Golf 6.

* Добавляйте мой журнал во френды, чтобы следить за обновлениями в журнале. Буду рад вашим комментариям!
* Избранные посты моего журнала.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
". Из нового терминала можно будет улететь не только по России, но даже в Америку и в Азию. "
Строго говоря ничего не мешает сделать это и сейчас, только с пересадкой.
С прямыми сложнее, на Америку нет еще ни одного заключенного договора, на азию уже и так прямые летают в Корею и Китай))