brussel

Давайте знакомиться!

Количество добавивших меня в друзья жж-юзеров приближается к полуторам тысяч. Это немного в масштабах всего ЖЖ, но немало лично для меня. Я еще не свыкся с мыслью, что немало добавшивших меня во френды - это люди незнакомые. Мне комфортнее, когда я знаю коментирующих меня: как их зовут, где они живут, какой у них род деятельности, какой фототехникой они пользуются :) Интересные мне журналы я читаю через френдленту. Но также я стараюсь заходить и к тем, кто не просто меня добавил, а читает и комментирует мои записи.

В свете всего этого я предлагаю познакомиться поближе. В комментариях напишите о себе и о своем блоге: имя, место жительства, чем зарабатываете на жизнь, чем увлекаетесь, где отдыхаете, о чем пишете и кого читаете... Можете прикрепить фотографию, если будет желание! Может кто-то другой здесь найдет себе здесь френдов, буду только рад этому, сам иногда пиарю посты интересных блогеров.



Обо мне вся информация есть в верхней записи моего ЖЖ. Также тем, кто впервые зашел на страницы моего ЖЖ, предлагаю добавить меня во френды, чтобы следить за обновлениями. Буду рад вашим комментариям!

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Антон
Санкт-Петербург
работаю в турфирме по въездному туризму (принимаю иностранных туристов в Питере)
Увлекаюсь путешествиями, гражданской авиацией, бонистикой
Отдыхаю по всему миру - от Узбекистана до Антарктиды. Об этом пишу и про это же люблю читать))
Ситуация с туризмом в России достаточно грустная.
Смотри на мой пример:
мы обслуживаем круизников, которые приезжают в Питер на 1-3 дня на океанских лайнерах. Плюс такого путешествия в том, что им не нужна виза при условии, что у них будет забронирован тур у официального туроператора, внесенного в реестр туроператоров, имеющего договор с портом и подавшего заявку на прием в пограничные органы.
Рынок круизников огромный, но очень страдает от сезонности. Корабли приходят с мая по сентябрь, соответственно, с мая по сентябрь работаешь на износ, с октября по апрель сосешь лапу.
Поддержка государством развития туризма - миф. Выражается в создании информационных центров, участии со стендом России в некоторыз выставках за границей. За денежки каждый может принять участие на российском стенде - получить маленькую стойку-шкафчик. Стоит это столько же, сколько покупка места на выставке с базовым стендом напрямую у организаторов. Помимо турфирм и отелей от России на российском стенде в выставках участвуют учреждения, вроде Музея Толстого в Ясной Поляне - ничего против Толстого не имею, но потенциал многих других мест и регионов гораздо больший. Создается ощущение, что цель участия в подобных выставках госучреждений - прокатиться в загранкомандировку.
У нас даже в Питере (а сюда приезжает достаточно много туристов) нереальное количество проблем. Качество услуг (во время сезона порой не найти адекватного транспорта, работает все подряд, все ругают рестораны - туристов они кормят за большие деньги, а качество далеко не высокое).
Но ужаснее всего музеи. Зачастую кто напоминает мафию - кучка теток в экскурсионном бюро, почувствовав вкус денег, шантажируют (по другому не назвать) турфирмы. Вот хочешь ты сходить в Эрмитаж - идешь в кассу, стоишь в очереди, покупаешь билет, идешь. Если ты посетитель. Если ты турфирма - заказываешь билет заранее через кривой эрмитажный сайт, заказываешь на определенное время, оплачиваешь заранее все билеты, которые ты заказываешь, за месяц, кончится предоплата (до 20 числа предыдущего месяца подаешь график туристов, а бронь тура может прийти за 2 дня) - пока деньги не поступят на счет и бухгалтер их не разнесет, билет тебе не продадут (а бухгалтерия Эрмитажа разносит по счетам поступившие деньги 3-7 рабочих дней как минимум). Билет заказываешь на определенное время, например, 10-30, а подтверждает его тебе Эрмитаж на другое, например, 16-12. Соответственно приходится перекраивать всю программу нафиг. Если ты придешь хоть на полчаса раньше, чем 16-12, Эрми тебя оштрафует на 20 тысяч, даже если не в свое время зайдет один единственный человек. Если будешь приходить позже - не заключат договор на новый сезон. (Правда, есть фирмы-посредники, опять же друзья Эрмитажа, у которых чуть дороже можно купить те же билеты - им и время лучше подтверждают, через них можно делать билеты, если у тебя нет договора).
Туристы должны быть в сопровождении гида, в сезон обязательны наушники (группам от 6 человек). Если туристы - иностранцы и от турфирмы. Наушники заказать можно через несколько компаний, некоторые из оторых - друзья некоторых эрмитажных сотрудников. Русским туристам при этом наушники не нужны. Получается, что 7 иностранцев идут с наушниками, а рядом 50 русских с звонкоголосым гидом без.
В итоге: гид приводит группу в Эрмитаж, ищет компанию с наушниками, надевает их на каждого туриста, бежит к представителю компании за билетами (билеты обязаельно должны быть выкуплены заранее), в гардероб, за бейджем (гид должен быть аккредитован Эрмитажем, вести экскурсию с бейджиком, который хранится в Эрми, зачастую за ним нужно бежать через полэрмитажа), а туристы ждут. Потом на них орут бабки на входе и в залах - по любому поводу и без. В общем, на иностранных сайтах в отзывах о России туристы пишут, что Эрмитаж прекрасен, а организация отсутствует в принципе, она неадекватна. И это туристы, которые видят только верхушку айсберга. И это пример одного кокнретного музея, а музеев со своими погремушками в Питере много.