alps

Элька на кропе: Canon 24-70 f2.8L USM

Кажется, я сегодня понял, что у меня руки кривые. Ну или фотоаппарат. А мой личный объектив Sigma 17-50 f2.8 ни при чем...

Canon 24-70 f2.8L USM

Это в продолжение темы выбора между беззеркалкой и полным кадром (пост об это тут). В комментах дали совет попробовать другие объективы на фотик. А Лена liseykina дала ценный совет поискать конторы по прокату фотооборудования. На следующий же день я занялся поисками и перепиской, в результате теперь у меня есть возможность тестить объективы из парка компании RentFoto. Посмотрите, какой ассортимент! Ручки так и тянутся :) В общем, пока взял Canon 24-70 f2.8L USM и немного прошелся в районе Эрмитажа и Дворцового моста.

Дома посмотрел фотографии и увидел то же мыло и отсутствие резкости, что и на Сигме. Особенно сильно это было заметно на длинном конце (в Сигме как раз наоборот, мыло на широком угле). А при увеличении резкости в Lightroom на фотографии появляется неприятный однотонный шум. Вот пример снимка в JPG в оригинале. Неужели я уперся в предел возможностей кропа без обработки в редакторах?

А я не знал, что Дворцовый мост полностью закрыт для автомобилей. Да и пешеходы могут пройти только по одной стороне моста

Canon 24-70 f2.8L USM

Canon 24-70 f2.8L USM

Почти две недели держалась солнечная и морозная погода, но сегодня Питер снова показал свое истинное лицо. Все настолько серое, что даже выкручивание насыщенности цветов не добавляет этих самых цветов. Но Петропавловская крепость в тумане смотрится очень даже.

Canon 24-70 f2.8L USM

Жутко, да? А я вот рискнул, спустился и поднялся по этой лестнице. Удержаться на ногах было непросто. Зато прошелся немного по льду Невы

Canon 24-70 f2.8L USM

Объектив у меня еще на неделю. Подскажите, что снять и в каком виде, чтобы было более-менее полное представление о том, что такое элька на моем Canon 550D и есть ли в этом толк?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Я смотрел в яндекс.маркете. БУ тушку брать не хочу. Думал взять 6D, там есть одна вкусная фича - GPS, который пишется в EXIF. ХЗ, может попробовать взять на тест Никоновский ФФ-комплект на выходные... D3100 мне решительно не понравился, жуткое управление.
Это просто вкусная фитча,которая жрет батарею аки слон.

В Супротив 6D есть D600 у Никона =)

Выбирать есть из чего =) Тем более у тебя нет парка стекол на ФФ =) И поменять систему не так накладно.

У них есть и плюсы и минусы.К примеру взамен GPSу у никона- корпус,39 точек фокусировки против 11 у 6D (Репортажу- привет). Покрытие видоискателя 100 а не 97 =)
Есть вспышка встроенная,а у кэнона нетъ. Да снимать с встроеенной пыхой - жесть,но она может поджигать друге внешние,что сразу дает большую фору. Синхронизация пыхи 1/200 вместо 1/180 - опять привет динамичному репортажу =)
По съемке видео есть существенные плюсы у D600.
И да- ресур затвора 150 тыщ супротив 100,а 50 тыщ это для тебя 2 лишних года съемок =)

Теперь о минусах- тяжелее,нет ГПС,точек на экране меньше, почти на 100,батарейка чуть меньше на 900 кадров.

Вот такой большой собирательный обзор D600 и 6D

И да....УПРАВЛЕНИЕ КАМЕРОЙ, это реально очень большой +.

Edited at 2013-03-27 11:32 (UTC)
Как раз читаю обзор шестисотки. Посмотрим, все равно надо пробовать. Психологически в фотографии тяжело с одной системы пересесть на другую только по советам. Тем более, что многие кэнонисты будут с тобой несогласны и приведут 10 других причин купить шестерку вместо 600 )
Какие доводы? )))
Я так же пользовался системой Кэнон. У меня был 40D года два или три даже.

Тут дело не динамическом диапазоне,размере пикселя,процессоре =) Есть явные показатели,которые говорят не в пользу 6D,вернее плюсов то у D600 больше =)

Переходить тяжело только тем,у кого аксессуары и парк оптики под свою систему. Продать долго и муторно.
У меня было несколько стекол,включая ооочень кошерную sigma 50/1.4, Tokina 11-16/2.8 не самые дешевые стекла,плюс ручка оригинальная,тросик,два аккума запасных.

Перейти - на раз,два. Да,вначале трундо превыкнуть,но это вопрос пары недель съемок. Потом же это какой то рай блаженный. Под главное действо- кнопочка своя и она под рукой всегда. Можно самому задать значение некоторых кнопок. Да даже пластиковая защита в комплекте - уже няшный плюсик к карме =)

Вот если бы ты собрался покупать более старшие или младшие модели,тут уже было бы не однозначно.
А в данном сегменте - выбор должен быть очевиден.
Кстати не знаю так ли или нет,но вроде в Canon 6D юзать DX стекла низя,а вот в D600 можно.