alps

Элька на кропе: Canon 24-70 f2.8L USM

Кажется, я сегодня понял, что у меня руки кривые. Ну или фотоаппарат. А мой личный объектив Sigma 17-50 f2.8 ни при чем...

Canon 24-70 f2.8L USM

Это в продолжение темы выбора между беззеркалкой и полным кадром (пост об это тут). В комментах дали совет попробовать другие объективы на фотик. А Лена liseykina дала ценный совет поискать конторы по прокату фотооборудования. На следующий же день я занялся поисками и перепиской, в результате теперь у меня есть возможность тестить объективы из парка компании RentFoto. Посмотрите, какой ассортимент! Ручки так и тянутся :) В общем, пока взял Canon 24-70 f2.8L USM и немного прошелся в районе Эрмитажа и Дворцового моста.

Дома посмотрел фотографии и увидел то же мыло и отсутствие резкости, что и на Сигме. Особенно сильно это было заметно на длинном конце (в Сигме как раз наоборот, мыло на широком угле). А при увеличении резкости в Lightroom на фотографии появляется неприятный однотонный шум. Вот пример снимка в JPG в оригинале. Неужели я уперся в предел возможностей кропа без обработки в редакторах?

А я не знал, что Дворцовый мост полностью закрыт для автомобилей. Да и пешеходы могут пройти только по одной стороне моста

Canon 24-70 f2.8L USM

Canon 24-70 f2.8L USM

Почти две недели держалась солнечная и морозная погода, но сегодня Питер снова показал свое истинное лицо. Все настолько серое, что даже выкручивание насыщенности цветов не добавляет этих самых цветов. Но Петропавловская крепость в тумане смотрится очень даже.

Canon 24-70 f2.8L USM

Жутко, да? А я вот рискнул, спустился и поднялся по этой лестнице. Удержаться на ногах было непросто. Зато прошелся немного по льду Невы

Canon 24-70 f2.8L USM

Объектив у меня еще на неделю. Подскажите, что снять и в каком виде, чтобы было более-менее полное представление о том, что такое элька на моем Canon 550D и есть ли в этом толк?

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
из зум элек хороши 16-35 и 17-40 и 70-200 2.8.
А из Фиксов мои любимые 35 1.4, 135, 200 2.8. Полтинник элька вообще не понравился, бокэ скучное, вообще никакое... особенно в сравнении с Цейсом.
Что до звенящей резкости... с переходом на ФФ я наконец узнал что это такое) и окончательно забыл что такое программное усиление резкости. Хотя я лично к резкости не стремлюсь. Но это я так, читсто теоретически. Первый пятак Кэнона с 17-40 резкостью сделает любой кроп с любым макрушником.
Кстати все эльки четверки на самом деле темнее чем четыре... Т.е. 24-105, 70-200 4 на кропе совсем безрадостны. Плюс еще дело не только в четверке. 70-200 2.8 и 70-200 2.8 с одинаковыми установками просто дают разный результат, более дорогое стекло здесь гораздо приятней и интересней.
А вообще я за фиксы. Полтинник форевер! :) Carl Zeiss 50 1.4, надо будет его купить этим летом. И я буду совершенно счастлив))
Спасибо за подробный ответ! Вы подтвердили мои подозрения. Осталось потестить еще пару элек, еще зум для кропа, и можно снова возвращаться к мучительному выбору между беззеркалкой и полным кадром )
Я юзал и за "базар" отвечаю =)))))

Если погуглить и почитать,то можно прийти к выводу,что Токина 11-16 лучший зум ширик на кроп из всех существующих.
На данный момент самый лучший по ТТХ это 14-24/2.8 от Никонор Никонорыча,а 11-16 сравнивают именно с ним.

Есть у нас общий знакомый с Русланом- Максим (http://binaryanimal.livejournal.com/) =) Тот вообще маньяк по железякам фотографическим,он картинку раскладывает чуть ли не пикселям.
Если Животное одобряет,то там можно самому не проверять и журналы не читать,он на молекулярном уровне сравнивает походу =))))))))))

У меня был 40D и с резкостью у него все на ОТЛ,по мнению Животного, 40D так на нанный момент один из лучих в серии x0D у Кэнона.