alps

Элька на кропе: Canon 24-70 f2.8L USM

Кажется, я сегодня понял, что у меня руки кривые. Ну или фотоаппарат. А мой личный объектив Sigma 17-50 f2.8 ни при чем...

Canon 24-70 f2.8L USM

Это в продолжение темы выбора между беззеркалкой и полным кадром (пост об это тут). В комментах дали совет попробовать другие объективы на фотик. А Лена liseykina дала ценный совет поискать конторы по прокату фотооборудования. На следующий же день я занялся поисками и перепиской, в результате теперь у меня есть возможность тестить объективы из парка компании RentFoto. Посмотрите, какой ассортимент! Ручки так и тянутся :) В общем, пока взял Canon 24-70 f2.8L USM и немного прошелся в районе Эрмитажа и Дворцового моста.

Дома посмотрел фотографии и увидел то же мыло и отсутствие резкости, что и на Сигме. Особенно сильно это было заметно на длинном конце (в Сигме как раз наоборот, мыло на широком угле). А при увеличении резкости в Lightroom на фотографии появляется неприятный однотонный шум. Вот пример снимка в JPG в оригинале. Неужели я уперся в предел возможностей кропа без обработки в редакторах?

А я не знал, что Дворцовый мост полностью закрыт для автомобилей. Да и пешеходы могут пройти только по одной стороне моста

Canon 24-70 f2.8L USM

Canon 24-70 f2.8L USM

Почти две недели держалась солнечная и морозная погода, но сегодня Питер снова показал свое истинное лицо. Все настолько серое, что даже выкручивание насыщенности цветов не добавляет этих самых цветов. Но Петропавловская крепость в тумане смотрится очень даже.

Canon 24-70 f2.8L USM

Жутко, да? А я вот рискнул, спустился и поднялся по этой лестнице. Удержаться на ногах было непросто. Зато прошелся немного по льду Невы

Canon 24-70 f2.8L USM

Объектив у меня еще на неделю. Подскажите, что снять и в каком виде, чтобы было более-менее полное представление о том, что такое элька на моем Canon 550D и есть ли в этом толк?

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Не знаю почему, но я всегда испытываю дискомфорт, когда слышу разговоры кэнонистов о линзах типа сигмы или тамрона.

В то же время к продукции Токины у меня нет подобного предубеждения. Возможно потому, что эти объективы создаются теми ребятами, которые ранее работали на Никон. Потом их взгляды на жизнь с руководством разошлись и они стали работать сами на себя, делая свою продукцию с байонетами разных систем. </p>

Давать советы по выбору объектива дело неблагодарное. В определенном плане все объективы хороши. Нужно просто найти СВОЮ линзу. Правда при этом нужно отлично осознавать для чего она нужна и искать объектив именно для этих целей, а не пытаться найти решение на все случаи жизни. К нашему обоюдному сожалению, но к радости производителей, такого объектива не существует. При этом надо понимать и то, что, если Вы снимаете полтинником на 1.8, а у меня восемьдесят пятая элька на 1.2, то это никак не делает меня фотографом лучше Вас.

Согласен, подбирать линзу по одному совету и слепо доверяться этому совету - глупо. Потому и пробую ) Просто я удивляюсь, что не заметил большой разницы между объективами, стоимость которых отличается в два раза, и это при таких ценах! Надеюсь, я все-таки увижу разницу в фиксах и сделаю вывод и выбор.
Фиксы очень сильно отличаются от зумов.

В самом начале я думаю у тебя будет некий шок,особенно после мутной эльки и сигмы. У фиксов своя особенность. Они скорее способствуют скорее неспешной и вдумчивой съемке.
Я использовал очень кошерные и популярные фиксы 50/1.4 и 85/1.4 причем,как родные так и Сигмовские и последние дали результат более лучший,но после того,как купил "СВОЕ" стекло продал за ненадобностью и не жалею.
На данный момент мне не хватает одного стекла,вернее я бы быть может даже поменял 24-70/2.8 G на более широкий угол,скажем 14-24/2.8.

Для тревел фотографии могу сказать точно- фиксы большой геммор.