fly

Мысли вслух про фотоотчеты

Все-таки ведение блога довольно сильно меняет взгляды на некоторые вещи. Вот например, я в упор не понимаю, как можно поехать в путешествие в какую-нибудь экзотическую или необычную страну и не поделиться со всеми фотографиями и рассказом про это путешествие? Раньше, когда я не писал фотоотчеты в ЖЖ, я хотя бы выкладывал фотографии в фотоальбомы "вконтакте" с комментариями. А сейчас... ну вы сами видите :) А, к примеру, люди побывали в Австралии, Новой Зеландии или на островах Французской Полинезии, и все что досталось всем - это с десяток фотографий в соц. сетях.

Конечно, я не утверждаю, что это ненормально, не всем это интересно, не у всех есть желание и время заниматься отбором, обработкой фотографий и написанием интересного текста. Это непростой труд, да и не всегда благодарный.

К чему я это всё... Пишите, уважаемые коллеги! Остальные будут благодарны. Да и самому приятно порой перечитывать старые фотоотчеты и вспоминать путешествия в деталях. Согласитесь, труд того стоит!

Да, и еще: делайте резервные копии постов и, особенно, фотографий. Хостинги - вещь не постоянная, на моей памяти уже два упавших или перестающих работать хостинга. Обращаюсь к iPicture.ru и к Newmail: спасибо вам большое, что научили меня сохранять фотографии к фотоотчетам. Хоть и ценой потерянных драгоценных снимков и скриншотов.


На фото высокогорное озеро Люнерзее в горах Австрии, осень 2011 года.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
О хранении и копировании.
Протестил кучу хостингов. Самый быстрый - Радикал-фото, но это ж жуть как весело разглядывать их контекстную рекламу;) О самом надежном молчу - кто ж ее предскажет, надежность-то? А об оптимальном не смолчу. По мне это хостинг... Фото.ру.
Есть у них такой, оказывается. В этом году пощу только оттуда. Мои рекомендации:)
Знал, что у Фото.ру есть галерея, но про хостинг не подозревал. Я пока что на яндекс.фотках, все устраивает. Есть желание перейти на свой хостинг, но не могу найти софт для удобной заливки фотографий с генерацией ссылок в html. В яндекс.фотках это есть.
Я себя с трудом заставлял писать фотоотчеты из поездки 2011 года, но тогда я писал отчеты целиком по дням. Теперь проще, я пишу по событиям или посещенным местам, так времени уходит не так много и читать удобнее.
по себе заметил: написание отчетов еще и держит путешественника в тонусе. теперь мне будет просто неудобно куда-нибудь съездить и не написать и строчке об этом. да и люди постоянно спрашивают, ждут фото!

о сохранности - сам столкнулся с проблемой поломки хд своего мака в последний день путешествия по ЛА. те фотографии, которые пощу в данный момент пришлось отверткой выковыривать из куска железа :)
Вот-вот, ты меня понял )

Я пару лет назад менял ЖД в аймаке и офигевал от плотности компоновки железа там. Жесткий диск был прямо посередине и практически никак не обдувался, вот и сломался от перегревов.
На большой такой кирпич прилетевший в мой огород отвечаю, отчет про Самоа пишется и частично уже выложен на форуме Винского.
Так как фотографии в контакте (просто набор фоточек с комментариями), отчет для ЖЖ (набор красивых фоточек обрамленных текстом) и отчет для Винского (там я мало пишу о красивостях и все больше о технических оспектах поездки) суть 3 разных текста и набора фотографий, то и писать мне не сруки - денег не приносит, бенефитов тоже.
Заводить жж ради 5-6 текстов в год, я решил это не делать.
На форуме винского мне совершенно конкретный почет и уважуха, от нужных людей:)
Жор, это вовсе не кирпич, не подумай ) Я ж в посте все написал. Это все мое ИМХО. Просто захотелось привести в пример страны, вспомнил вашу поездку. А твои отчеты на Винском читал, знаю.
Было дело, что у меня в ЖЖ козел фотки съел :( Просто пропали. Пришлось заново загружать. Сейчас храню фото на гугле. Хотя когда фотоотчет крупный лень возится, гружу на ЖЖ, но проверяю, чтоб не пропало.
Ну вот, даже самому жж доверия нет теперь. На гугл недавно тоже ругались, они же вроде вэб-версию Пикасы решили убить, не?
Я только один раз попробовал загрузить фотки на хостинг ЖЖ, половина френдов их не увидела, с тех пор не пользуюсь.
Я в ленивом режиме пилю свой собственный редактор отчетов, по совместительству сайт. Фотки лежат в облаке на rackspace, пока что со всеми моими экспериментами с траффиком за $1\месяц не выходил.
Пару скриншотов?

Ну и в целом - хлопотный это процесс. Час минимум как с куста, а его еще надо найти!
Воот, для меня хранение картинок на собственном хостинге затрудняется тем, что не могу найти софт для генерации хтмл-кода для вставки картинок в жж-пост. У яндекса все ок кроме того, что он по умолчанию вставляет картинки с тэгом ссылки на галерею, а я не хочу этого. Вот и приходится удалять ссылки с картинок вручную.

У себя пробовал вордпресс, там удобный загрузчик, но генерации кода вставки нет вообще.
Стоит подумать о месте,которое не упадет.

Мне пришло сообщение,что мой хостинг,которым я пользовался хрен знает сколько лет- умирает и сервис не будет доступен с 1 апреля. То есть все ссылки на фотографии в ЖЖ походу не будут отображаться =(((((( Я даже и не знаю,что делать.
Уже перешел на Яндекс,но даже и не знаю,не сдохнет ли он.

Переделывать все отчеты (хоть и не так много) просто нереально долго.
Вот-вот. Я постепенно сам прихожу к тому, чтобы хранить фотки на своем домене и хостинге. И даже если хостинг умрет, то фотки и домен останутся, я просто сменю хостинг, и пути будут те же. Проблема только в том, что не могу найти софт, который грузит фотки по альбомам и генерирует хтмл-код для вставки в блог. Как у Яндекса.