more

Место в Европе, где принято ходить голым

Надо признаться, что с таким я тогда столкнулся впервые. Я не был готов, но когда понял, что не отвертеться - снял с себя всю одежду. Тогда я понял, что ходить голым в этом месте - это нормально.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>





БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Прочитал пост с удовольствием. В мае собираемся в города Баварии и в основном с приставками "bad" ;). Как выяснить заранее общие ли там сауны в спа комплексах. Это часть нашей программы. И,кстати, едем с друзьями двумя парами. И как-то не очень охотно буду щеголять нагишом.
Скорее всего общие, хотя не исключено, что будут Ladies room, как было у нас. Это часть их культуры. Попробуйте рассмотреть это как авантюру :) В конце концов, можете ходить по территории в полотенцах, никто не скажет слова поперек, просто у них не смотрят косо на полностью обнаженных, вот и всё.
Жена была в каком-то самом большом в Европе аквапарке под Берлином и тоже была шокирована их "дресс кодом" в саунах. Ходить в полотенце там нельзя, оно только для подкладывания под попу. Европейцы в этом плане более раскованы. Я бы не смог так.
Молодцы что решились! Мы как раз полчаса назад из сауны. По моему опыту могу сказать - странно, непривычно итд. только в первый раз. Могу будущим посетителям терм посоветовать просто не думать что люди голышом. Там не принято кого то разглядывать, все заняты собой и вас никто не приметит. Конечно если не привлекать к себе внимание отличающимся поведением:) мне тоже сначала было страшно пройти через всю комнату, от шкафчика к джакузи)
Классный комплекс ;)

Представляете, а ещё существуют нудистские и дикие пляжи, где практически все тоже полностью обнажённые, и никто никого не стесняется и не спешит побыстрее закутаться в полотенце =) Более того, существуют целые посёлки, где люди ходят обнажёнными )))
Нет, про нудистские пляжи я, естественно, знаю, но тут другое. Нудисты - это меньшинство, это люди со своей идеологией, взглядами на жизнь, сродни хиппи может. А в сауны ходят практически все. Ну если не запрещает религия, конечно )
Дважды гостили семьёй (мы с женой и двое разнополых детей-подростков) в Германии, земле Баден-Вюртемберг. Оба раза принимающая пара планировала совместное посещение их "самых-самых" знаменитых минерально-термальных курортов. Но как только я узнавал про "no textil"..., корректно выбирал другой способ времяпровождения. Хотя очень люблю всяческие сап-процедуры! Жена последовала бы за мной, а я не решился. Детей даже и не спрашивали.

Маленькая деталь: принимающая девушка - моя бывшая ученица. Всего несколько лет проживания в Германии и... никакого смущения предложить своему бывшему учителю подобный отдых. Завидую, уважаю, но... не могу ;)