more

Первое большое путешествие: Германия, Австрия и Чехия на Opel Corsa (сентябрь 2008)



В сентябре 2008 года мы с женой совершили первое в жизни большое путешествие по странам Европы на прокатном автомобиле. Мы проехались по территории Германии, Австрии и Чехии на арендованном в Europcar автомобиле Opel Corsa с хилым движком объемом 1,2 литра. Накрутили на одометре чуть больше 2000 километров. На тот момент у нас был опыт поездок только из дома до Хельсинки и Таллинна.

За 11 дней мы посетили рекордное для нас количество городов - 10, большей частью в Германии. Еще это путешествие было уникальным стоимостью билетов на самолет: Хельсинки-Франкфурт туда и обратно за 190 евро на двоих. Для Люфтганзы очень приятная цена.

Это заглавный пост, тут будут ссылки на фотоотчеты из той поездки (пока 2, буду дописывать):

Как Avis чуть не испортил нам путешествие

Ледяные пещеры Eisriesenwelt – гигантское ледяное царство

...

...
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
У разных прокатных контор по разному. Обычно прокатчики выдают цены на типичные машины и цены на них, но вероятность того, что тебе выдадут именно эту машину равна 10% :) Дают либо что-то похожее, но другой марки, либо что-то лучше и выше классом. А4 - это аналог Мерседеса C-класса, прокатчики любят указывать именно ее. Я забронировал мерс цэшку во франкфурте за 425 евро на неделю по франшизе, не с полной страховкой. Там нюансов, от которых складывается цена, куча :)